Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Хлебопечка — всему голова

Хлебопечка — всему голова

 

Хлебопечка — всему голова

Хлебопечка — всему голова! 

Хлеб - это универсальный продукт, как правило, он присутствует в каждом доме и присутствует практически при каждой трапезе. Его едят не только с супом, мясом, рыбой и курицей, но и с маслом, мёдом, творогом, сметаной, овощами, вареньем, джемом и т.д. Вариантов использования хлеба предостаточно. Интересно, что раньше чёрствый хлеб использовался в качестве тарелок, и только после их появления, он стал использоваться исключительно как продукт питания.

Хлеб – это продукт, который насыщает организм витаминами, минералами и всевозможными полезными веществами. Наши предки сами готовили хлеб в печах, для женщин приготовление буханки было своего рода обязательством, поэтому этому «искусству» их учили ещё с раннего возраста. Раньше ошибочно считалось, что белый хлеб (из пшеничной муки) – это признак богатства и его ели только богатые люди, в то время как обычные граждане употребляли серый и чёрный хлеб (из ржаной муки). Только позже выявилось, что ржаной продукт несёт куда больше пользы, нежели пшеничный. После пшеничный хлеб стал редким гостем на столе богатых и влиятельных людей. 

Сегодня прилавки наших магазинов битком забиты всевозможными вариантами выпечки. Это и обычный ржаной, белый батон, серый, лаваш, маца, пита, варианты с использованием добавок (кураги, изюма, кунжута, тмина, тыквенных и подсолнечных семечек, отрубей и т.д.) и многое, многое другое. Причём у каждой национальности свой хлеб: в славянских странах – каравай и ржаной хлеб, в Казахстане - лаваш, в Израиле – маца, в Индии – чапати, во Франции – багет, в Шотландии – шотландская овсяная лепёшка. И все варианты совсем друг на друга не похожи. Попробовать, конечно, хочется все и для этого совсем не нужно «обколесить» весь мир. Достаточно купить хлебопечки в Минске, которые станут Вам верными помощницами в приготовлении домашней выпечки.

 Преимуществ у хлебопечки предостаточно: 
  1. Позволяет приготовить домашний хлеб с использованием натуральных ингредиентов. Теперь можно и забыть о покупном хлебе, который иногда просто по самое «не хочу» напичкан всевозможными консервантами, усилителями вкуса и красителями. Теперь только натуральные и свежие булочные изделия!
  2. Приготовить булку можно в любое удобное для Вас время. Для этих целей придуман таймер. Однако стоит заметить, что необходимо исключать контакт дрожжей с водой, так как процесс брожения начнётся до замеса теста. И не забывайте о том, что такие продукты как молоко или яйца могут испортиться до того, как начнётся приготовления теста. Таймер – это хорошо, но всё же лучше приступать к приготовлению домашнего хлеба сразу после загрузки ингредиентов.
  3. Вы будете получать идеальную буханку, именно с той корочкой и мякишем которые Вы хотели. Современные модели хлебопечек оснащены рядом функций, который позволяет Вам приготовить желаемый Вами хлеб (багет, ржаной хлеб, злаковый, медовый, бородинский, с добавками и т.д.). На этом список возможностей не закончен, в хлебопечке можно приготовить кексы, варенье, джемы. Однако за один раз Вы не сможете приготовить большое количество варенья, это единственный недостаток прибора. Для тех кто следит за своей фигурой и боится поправиться, есть хорошая новость: нынешние модели оснащены функцией приготовления диетического хлеба без использования дрожжей. Поэтому теперь можно не отказывать себе в удовольствии и полакомиться хрустящим кусочком свежего хлеба.
  4. От Вас требуется минимум усилий, так как даже замес теста хлебопечка Panasonic, Moulinex и Scarlett производит сама. От Вас лишь требуется загрузить необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и нажать кнопку «старт». И по завершению процесса наслаждаться хрустящими багетами, мягким злаковым хлебом или нежными кексами. В современных моделях предусмотрен каждый шаг, начиная от замеса теста, добавления добавок (кокосовой стружки, орехов, сухофруктов, шоколада) и способа приготовления. Каждый отдельный вид выпечки имеет свою программу приготовления (время закваски, время приготовления, температура и т.д.), поэтому для Вас открыты все возможности, пробуйте и экспериментируйте.

Помимо того производитель позаботился и том, что бы каждый вид хлеба был соответствующей ему формы. Для этого имеются съёмные ёмкости для приготовления: тонкие вытянутые – для багетов, круглые, прямоугольные, для кексов. К тому же некоторые модели имеют функцию «неполного заполнения», т.е. Вы можете приготовить то количество продукта, которое Вам необходимо: 400 г, 500г, 1000г и т.д. Но некоторые модели способны приготовить лишь то количество хлеба, на которое они запрограммированы, как правило, это 1000 г, 1500 г или 2000 г. Но скорее всего это существенный недостаток, так как не все способны съесть двухкилограммовую буханку не выбросив её. Поэтому целесообразнее выбирать модели с возможностью выбора нужного количества выпечки. 

Купив хлебопечку, Вы сможете радовать своих домочадцев свежим и натуральным домашним хлебом. С появлением этого прибора у Вас, возможно, появиться больше хлопот, так как многие захотят отведать Ваши «шедевры», поэтому не исключено, что приход гостей вскоре для Вас станет обыденным. Желаем удачной покупки и приятного аппетита!

Источник: www.minsktorg.by


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.