Главная Первое блюдо Суп - крем из шампиньонов

Суп - крем из шампиньонов

Суп - крем из шампиньонов

Суп - крем из шампиньонов. 

Крем-суп – французское блюдо с измельченными ингредиентами и добавлением сливок. Предлагаем вам рецепт блюда из шампиньонов - первое блюдо, которое непременно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты для суп - крем из шампиньонов:

• Шампиньоны – 300 граммов
• Луковица
• Масло слив. – 4 стол. лож.
• Петрушка рубленая
• Мука – 4 стол. ложки
• Стакан сливок
• Стакан бульона (мясного, куриного или овощного)

Крем - суп из шампиньонов рецепт

Порезать грибы, лук, обжарить их в половине растопленного сливочного масла. Добавить половину зелени петрушки. Влить немного сливок и измельчить все в блендере. В другой емкости растопить остальное масло, обжарить в нем муку, залить бульоном и кипятить, мешая, до исчезновения комков. Добавить грибы, посолить, посыпать перцем и залить сливками. Посыпать зеленью. Суп - крем из шампиньонов готов.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.