Главная Пасхальные блюда Как приготовить кулич на сливках

Как приготовить кулич на сливках

 

Кулич на сливках

Как приготовить кулич на сливках

Пышный, тяжелый, румяный и очень вкусный кулич получится, если приготовить его на жирных сливках. Рецепт представлен в разделе "Пасхальные блюда".

Ингредиенты для приготовления кулича на сливках:

• Мука – пять стаканов
• Полтора стакана сливок
• Желтки – 8 штук
• 250 граммов масла
• Сахар – стакан
• Дрожжи – сто граммов. Соль – чайн. ложка
• Миндаль, цукаты, изюм

Рецепт пасхального блюда "Кулич на сливках":

Сливки подогреть, в них развести дрожжи, всыпать половину муки и дать выстояться в тепле. Желтки с сахаром растереть, затем эту массу снова растереть, добавив масло. Ввести яичную смесь в опару, добавить изюм, орехи и цукаты, засыпать остальную половину муки и ванилин. Дать подойти тесту в тепле. Вымесить его после двойного увеличения, снова оставить подниматься.

Как приготовить кулич на сливках 

Тесто переместить в формы (заполнить наполовину), дать расстояться около часа, после чего выпекать при 200 градусах, накрыв кулич на сливках сырым пергаментом. Кулич на сливках готов!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.