Курица в духовке
Курица в духовке.
На нашем сайте уже есть пошаговые рецепты с фотографиями блюд из курицы, хотим предложить вам еще один. Белое мясо, как известно, отличается суховатостью и некоторой грубостью длинных волокон. Поэтому для придания ему сочности используются различные способы. Один из них использован в данном рецепте – курица в духовке. Мясо в духовке готовится быстро, хорошо его готовить непосредственно перед обедом и подавать на стол горячим.
Ингредиенты для блюда «Курица в духовке»:
• мясо куриной грудки - 3 шт
• сметана - 1 столовая ложка
• майонез жирный - 1 столовая ложка
• сыр твердый тертый - 2 столовых ложки
• сок лайма или лимона - 3 столовых ложки
• острый томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию)
• растительное масло для смазывания противня
Как приготовить курицу в духовке
Куриные грудки промыть и осушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы поперек волокон крест-накрест с обеих сторон. Это и есть секрет, при такой обработке мясо очень быстро маринуется и готовится, а длинные волокна разрезаются и становятся очень мягкими.
Куриное мясо уложить в глубокую миску, добавить ложку томатного сооуса. Хорошо смазать все мясо.
Смешать майонез и сметану. Добавить к мясу, хорошо промазать его этим маринадом и оставить минут на 20-30 помариноваться.
В это время натереть твердый сыр на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него куриные грудки.
Посыпать их тертым сыром.
Поставить курицу в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.
Затем уменьшить жар духовки до 100-120 градусов и довести курицу до готовности в течение 10-15 минут.
Подавать курицу, приготовленную в духовке,с любым гарниром или без него и со свежими овощами или салатом.
Курица в духовке готова!