Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Простые рецепты вторых блюд Курица запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке 

Куриное мясо весьма доступный продукт. Мясо курицы отличается быстрым приготовлением, легко усваивается желудком, полезно людям пожилого возраста и детям. Из этого мяса можно сделать массу блюд. При приготовлении курицы не следует забывать, что она не любит лук и лавровый лист. Но, особенно вкусная, она в запеченном виде. Попробуйте, не пожалеете.

 Курица, запеченная в духовке с яблоками и черносливом

Курица запеченная в духовке

Ингредиенты для блюда «Курица, запеченная в духовке с яблоками и черносливом»:

• курица – 2 кг
• яблоки – 600 гр
• чернослив – 180 гр
• вода – 230 мл
• специи – по вкус

Для того, чтобы запечь курицу в духовке, покупаем крупную, жирную курочку.

Курицу опаливаем на огне, удаляем пух и пеньки от перьев, промываем и протираем салфеткой.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину, режем на дольки, смешиваем с черносливом без косточек.

В брюшко курицы выкладываем фрукты и зашиваем толстой ниткой.

На противень выкладываем курочку спиной вниз, солим и перчим тушку. смазываем майонезом, добавляем немного воды и запекаем в духовке, постоянно поливая образовавшемся соком около 2 часов.

Готовую птичку выкладываем на блюдо, снимаем нитки, вынимаем яблоки и чернослив, секатором для птицы разрезаем на порционные кусочки.

Курица, запеченная в духовке с яблоками и черносливом готова!

Курица, запеченная в духовке с рисом и яблоками

Курица запеченная в духовке

Ингредиенты для блюда «Курица, запеченная в духовке с рисом и яблоками»:

• курица – 1.8 кг
• рис – 160 гр.
• яблоки – 500 гр.
• специи по вкусу

Рис тщательно промываем, варим в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

В брюшко подготовленную курицу выкладываем рис и зашиваем его.

Курочку кладем на противень, солим, перчим, обмазываем сметаной, добавляем воды и запекаем, как в ранее описанном рецепте.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. За 30 минут до готовности курицы добавляем на противень яблоки и запекаем их вместе с птицей.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, снимаем нитки, вынимаем рис. нарезаем курочку и украшаем печеными яблоками.

Курица, запеченная в духовке с рисом и яблоками готова!

Бедра курицы, запеченные в духовке в фольге

Курица запеченная в духовке

Ингредиенты для блюда «Бедра курицы, запеченные в духовке в фольге»:

• бедра - 6шт.
• чеснок - 6 зубчиков
• Специи по вкусу

Бедра промыть, просушить, посыпать перцем и солью. На листик фольги положить порезанный зубчик чеснока, а на него кусок курицы, хорошенько завернуть его и положить на сковороду.

Выпекать около часа.

Готовую курочку разворачиваем и выкладываем на порционные тарелочки с гарниром, поливая жиром, образовавшимся при запекании и кусочками чеснока.

Бедра курицы, запеченные в духовке в фольге готовы!

На нашем сайте вы сможете найти еще множество рецептов запеченной курицы в духовке и мультиварке!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вторые блюда, рецепты проще простого с фото которых вы можете найти в разделе, - это не просто часть полноценного обеда, но и способ накрыть красивый и вкусный праздничный стол, ведь вариантов их приготовления и оформления – множество. Это как простые рецепты вторых блюд на скорую руку, доступные начинающим хозяйкам, так и оригинальные, сложные рецепты, которые помогут удивить гостей и проявить все свое кулинарное мастерство. 

Для любителей мяса птицы предлагаем рецепты блюд из курицы и индейки – это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку такое мясо считается диетическим. Для тех же, кто предпочитает наслаждаться угощением, не задумываясь о лишних килограммах, - рецепты блюд из мяса, ароматные и сочные. По достоинству вы оцените и блюда из рыбы, рецепты которых найдете на сайте.

Простые рецепты вторых блюд – это необходимое каждой хозяйке подспорье, помогающее ежедневно удивлять домашних и гостей разнообразными и вкусными угощениями.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.