Главная Первое блюдо Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой. 

Наваристый, сытный, полезный и ароматный суп куриный из курицы с тонкой и нежной домашней лапшой. 

Ингредиенты для рецепта "Суп куриный с лапшой":

• Курица
• Корень петрушки
• Морковь
• Два литра воды
• Зелень
• Перец и соль

Ингредиенты для лапши для блюда "Суп куриный с лапшой":

• 200 граммов муки
• Полстакана воды
• Три яйца
• Соль

Как приготовить "Суп куриный с лапшой" 

Чтобы сделать лапшу, нужно муку высыпать горкой, сделать ямку и влить яйца, которые предварительно растереть с солью. Замесить тесто, оно должно быть крутым. Дать постоять, затем тонко раскатать, опыляя мукой. Нарезать ленточками по пять сантиметров шириной, сложить их друг на друга, не забывая пересыпать мукой. Нарезать поперек очень тонко и подсушить на столе.

Курицу сварить вместе с остальными компонентами (кроме зелени), вынуть. Процедить бульон, снова прокипятить и всыпать лапшу. Варить, пока она не поднимется. Разрубить курицу, положить в суп. Такой куриный суп с лапшой любят все дети.

Подается суп куриный с лапшой с зеленью и мясом курицы. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.