Главная Вторые блюда Лапша яичная в домашних условиях

Лапша яичная в домашних условиях

Лапша яичная

Лапша яичная в домашних условиях. 

Домашняя еда всегда вкусней даже самых изысканных ресторанных блюд. Не верите? Проверьте! Приготовьте на обед лапшу яичную в домашних условиях.

Что для этого необходимо?

Лапша яичнаяНемного:
1. Для бульона - несколько кусочков курицы, желательно жирные, луковица, пару-тройку зубчика чеснока, соль, лавровый лист и вода.
2. Для лапши яичной – три куриных яйца и мука. 

В первую очередь готовим бульон. В подсоленный кипяток добавляем ингредиенты для бульона, и отвариваем. Все зависит от мяса: может свариться либо труднее, либо быстрее.

Лапша яичная

Исключительно из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Внимание: не добавляйте в него соль!

 

Лапша яичная

 

Лапша яичная

Раскатываем тоненький пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Лапша яичная

Если в хозяйстве имеется лапшерезка хорошо, если нет, приступаем резать лапшу вручную. Разрезаем пласт на полоски.

Лапша яичная

Складываем по несколько полосок, чтобы было удобно резать, и нарезаем лапшу.

 

Лапша яичная

 

Лапша яичная

 

Из бульона вытаскиваем все «ненужные» ингредиенты и отправляем в него лапшу.

Лапша яичная 

Сливаем бульон.

Лапша яичная 

В отваренную лапшу яичную добавляем масло сливочное.

Лапша яичнаяМясо, использованное в приготовлении бульона, можно просто поджарить немного, оставить отварное или приготовить для него соус.

Лапша яичная 

Украшаем домашнюю лапшу яичную куриными кусочками и подаем к столу. Вы и Ваши близкие полюбите это блюдо с первой «вилки» и будете готовить еще и еще.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.