Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Вторые блюда Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях. 

Тесто для лазаньи будет вкусней, если его приготовить дома самой. Кроме того, тесто можно нарезать на пластины, удобные для вашей формы для выпечки. Этот рецепт лазаньи в домашних условиях содержит самое большое количество пошаговых фотографий.

Для теста для блюда «Лазанья в домашних условиях»

• мука твердых сортов пшеницы – 2 стакана
• яйца – 2 штуки
• масло оливковое – 30 мл
• холодная вода – 50 мл
• соль – ½ чайной ложки

Для начинки для блюда «Лазанья в домашних условиях»

• 500 граммов мясного фарша (свинина и говядина пополам)
• Репчатый лук – 1 крупная луковица
• Помидоры консервированные – 300 граммов
• Соль
• Черный перец молотый

Для соуса для блюда «Лазанья в домашних условиях»

• Молоко 600 мл
• Мука – 2 ст. ложки
• Сливочное масло - 2 ст. ложки
• Соль

Сыр Пармезан 100 грамм

Рецепт лазаньи в домашних условиях

Как приготовить тесто для лазаньи

2 стакана муки высыпать горкой на стол, сделать углубление и туда вбить яйца.

Лазанья в домашних условиях

Замешивать тесто, добавив также масло, воду, соль.

Лазанья в домашних условиях

Тесто месить довольно долго, примерно 15 минут, пока не станет однородным, пластичным. Упругость проверять так – при нажатии след от пальца должен исчезнуть. 
Затем скатать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Разрезать тесто пополам

Лазанья в домашних условиях

и раскатать каждую часть в пласт толщиной не более 1, 5мм.

Лазанья в домашних условиях

Нарезать тесто на прямоугольники - пластины такой величины, чтобы они входили в вашу форму.

Лазанья в домашних условиях

Дать листам подсохнуть, оставив на столе, можно рядом с теплым местом.

Готовим начинку «а-ля Болоньезе» для лазаньи в домашних условиях

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко порезанный лук.

Лазанья в домашних условиях

Заранее разморозить фарш.

Лазанья в домашних условиях

Добавить фарш, помешивая и разминая вилкой. Готовить 5 минут.

Лазанья в домашних условиях

При необходимости еще раз перетереть фарш, чтобы сделать его мельче.

Лазанья в домашних условиях

Cнять с консервированных помидор кожуру

Лазанья в домашних условиях

размять вилкой и добавить в начинку.

Лазанья в домашних условиях

Перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут на слабом огне.

Лазанья в домашних условиях

Пока начинка остывает, приготовим соус «а-ля Бешамель»

На сковороде растопить сливочное масло.

Лазанья в домашних условиях

Добавить муку и обжарить, помешивая.

Лазанья в домашних условиях

Снять с плиты и добавить молоко, хорошо перемешивая.

Снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. Посолить. Соус охладить.

Лазанья в домашних условиях

Пока остывает соус, подготовим тесто – в широкую кастрюлю, в кипящую воду, погрузить пластины на 1-2 минуты

Лазанья в домашних условиях

Вытащить остывать и подсушить.

Лазанья в домашних условиях

Собираем лазанью в домашних условиях

На дно формы, смазанной маслом и 2 ложками соуса, положить пластины теста.

Лазанья в домашних условиях

Тесто смазать соусом

Лазанья в домашних условиях

выложить начинку

Лазанья в домашних условиях

и сверху накрыть новым слоем теста.

Лазанья в домашних условиях

И так далее формировать лазанью. Верхний слой должен быть из теста, покрытого соусом.

Лазанья в домашних условиях

Лазанью запекать в духовке 30 минут, причем за 5 минут до готовности вытащить форму

Лазанья в домашних условиях

и посыпать лазанью тертым сыром пармезан.

Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях готова!!!

Лазанья в домашних условиях

 Лазанья в домашних условиях

Вот такой получился рецепт лазаньи в домашних условиях.

Если вы любите пиццу, то можете на этом сайте заказать ее, и вам будет сделана доставка пиццы в Подольске


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.