Главная Закуски на праздничный стол Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке

 

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке. 

Огурцы, приготовленные по такому рецепту, получаются очень крепкими и хрустящими. Весь секрет в том, что солятся огурцы в минералке. Такие огурцы подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для закуски к праздничному столу - малосольные огурцы на минералке:

• Огурцы небольшого размера – 1 кг
• Минеральная вода с газом
• Соль
• Пучок укропа
• Чеснок – 4 зубчика

Малосольные огурцы на минералке

Как приготовить малосольные огурцу на минералке

Огурцы промыть, обрезать с обеих сторон кончики.

Малосольные огурцы на минералке


На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть) и два зубка чеснока, крупно порезанных.

Малосольные огурцы на минералке


Выложить в емкость огурцы. Приготовить рассол: в литре минералки развести 1,5 столовых ложки соли. Залить рассолом огурцы так, чтобы они были покрыты. Сверху выложить оставшийся укроп и порезанный чеснок.

Малосольные огурцы на минералке


Выдерживать малосольные огурцы на минералке под гнетом в течение суток при комнатной температуре, после чего хранить в холодильнике.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.