Главная Вторые блюда Мясные биточки по-казачьи

Мясные биточки по-казачьи

Мясные биточки

Мясные биточки по-казачьи. 

Мясные биточки по-казачьи, запеченные под соусом, блюдо украинской кухни – очень сытное, в меру острое.

Ингредиенты для блюда "Мясные биточки по-казачьи":

• Мясной фарш– 500 грамм
• Рис – ½ стакана
• Консервированные помидоры – 200 грамм.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сыр – 150 грамм
• Сметана – 2 ст.ложки
• Молоко – ½ стакана
• Хлеб белый (булка) – 3 кусочка
• Мука – ½ стакана
• Растительное масло – 30 мл
• Перец молотый
• Соль

Как приготовить мясные биточки по казачьи

Рис промойте, отварите до готовности.

Мясные биточки

Приготовьте мясной фарш.

Мясные биточки

Мелко нарежьте лук.

Мясные биточки

Размочите в теплом молоке 3 кусочка булки.

Мясные биточки

Фарш посолите, поперчите, добавьте лук и хлеб, хорошо перемешайте.

Мясные биточки

Сформируйте из фарша мясные биточки округлой формы 2-2,5 см., запанируйте их в муке.

Мясные биточки

Обжарьте мясные биточки на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.

Мясные биточки

Консервированные помидоры очистите от кожуры, разомните вилкой, добавьте к рису.

Мясные биточки

Уложите полученную рисовую массу на дно формы для запекания.

Мясные биточки

Сделайте в ней углубления и положите в них мясные биточки.

Мясные биточки

Натереть на крупной терке сыр.

Мясные биточки

Полейте мясные биточки сверху сметаной, посыпьте сыром и поставьте запекать в духовке.

Мясные биточки

Мясные биточки запекается около 30 минут.

Мясные биточки

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Мясные биточки

Мясные биточки по-казачьи готовы!

Анна Василенко


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.