Главная Рецепты десертов Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс- рецепты  десертов. 

Нежнейший десерт на основе сливочного масла и яиц с добавлением горького шоколада - пышный шоколадный мусс.

И не забудьте приготовить другие сладкие детские новогодние подарки!

Ингредиенты для простого рецепта "Шоколадный мусс":

• Шоколад - 500 граммов
• Стол. ложка масла слив.
• Полстакана пудры сах.
• Шесть яиц

Шоколадный мусс рецепт

Шоколад поломать и растопить, поставив на водяную баню. Сделать сироп (половина пудры и пять стол. ложек воды). Взбить желтки, влить их, не переставая взбивать, в сироп. Смешать с шоколадной массой. Взбить белки и всыпать остальную пудру. Переложить взбитые белки, перемешивая - лучше снизу вверх. Выдержать шоколадный мусс несколько часов на холоде.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты десертов сегодня предполагают завершающий аккорд любого застолья, причем, как правило, сладкий. Однако изначально так назывались блюда, которые подавались по окончании основной трапезы, и это могли быть орехи, сыр или, например, десерты из фруктов. Именно так было принято завершать обеды в богатых европейских домах еще в XIX веке.

Десерты, рецепты проще простого с фото которых собраны в разделе, поражают воображение. Один из самых любимых – конечно, мороженое, с шоколадом фруктами, сиропом, орехами или сливками. Знаете ли вы, что это лакомство можно приготовить и в домашних условиях? Попробуйте наши рецепты десертов, у вас обязательно получится. 

Впрочем, при современной моде на здоровый образ жизни не менее популярны и низкокалорийные десерты, которые состоят, в основном, из фруктов и обезжиренного йогурта. Такие легкие, витаминные фруктовые салаты придутся по душе как модницам, так и детям. Рецепты десертов с фотографиями, собранные в этом разделе, помогут разнообразить и украсить любой стол.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.