Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Лучшее мясо для диетического питания

Лучшее мясо для диетического питания

 

мясо для диетического питания

Лучшее мясо для диетического питания. 

Без всяких сомнений самым диетическим продуктом из мяса является курица, если быть точнее - куриное филе. Содержание белка и всех необходимых микроэлементов в белом мясе идеально сбалансировано для человеческого организма. Этот продукт при правильном приготовлении одинаково полезен для людей всех возрастов.

Правда, нужно отметить, что есть в курице часть, которая по калорийности не уступает свинине – это окорочок, самая сочная часть куриной тушки. Но и её можно приготовить так, что излишняя калорийность не навредит вашей фигуре.

Основным условием приготовления курицы для диетического питания является отсутствие соли или по необходимости минимальное её использование. Так же исключается применение острых приправ, перца, аджики и майонеза. Всеми любимую курочку-гриль нельзя отнести к группе диетпродуктов, и цыпленок табака тоже скорее вреден, чем полезен.

Самые полезные блюда из курицы – это, конечно, бульоны. Каждой хозяйке известно, лучшее питание при отравлениях и простудных заболеваниях – это не жирный куриный бульон. Отварную курочку можно использовать в различных запеканках или как основное блюдо с любым гарниром.

Очень вкусно и полезно готовить на пару, продукты при таком способе приготовления сохраняют 98% всех витаминов и микроэлементов, когда как при варке или обжаривании теряется до 65% полезных веществ. Тушение также является оптимальным способом приготовления, рагу из курочки со свежими овощами понравится всем членам семьи.

Ну а если очень хочется зажаренного продукта, то необходимо помнить, что при приготовлении надо снимать кожу и излишки жира с мяса, не допускать образования хрустящей корочки и доводить блюдо до готовности лучше в духовке (если обжариваете на сковороде). Только куриная грудка в жареном виде относится к диетическим блюдам, а вот от окорочка с хрустящей корочкой лучше отказаться.

Некоторые виды приправ могут прекрасно заменить соль и острые ингредиенты. Прекрасно перед запеканием в духовке, замочить тушку или отдельные куски в соевом соусе с измельчённым чесноком или индийской приправой карри. Такое сочетание придаст вашему блюду неповторимый аромат и вкус.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.