Главная Напитки Напитки на праздничный стол

Напитки на праздничный стол

Напитки на праздничный стол

Напитки на праздничный стол. 

Каждое застолье, кроме детского стола, не может обойтись без спиртных напитков. Как правило, при покупке спиртных напитков, люди руководствуются своими предпочтениями, а также предпочтениями гостей. Однако следует придерживаться одного правила: поданное блюдо и алкогольный напиток должны друг с другом гармонировать по вкусу. При выборе спиртного данное условие является основным.

Водка подается к сельди, пикантным закускам и острым салатам на праздничный стол . Перед подачей на стол ее следует хорошо охладить. Пить водку желательно с продолжительными перерывами между тостами и из небольших рюмок.

Шампанское подается абсолютно ко всем блюдам: от различных закусок до десертов. Подается оно в ведерке со льдом, а употребляется из фужеров.

Сухое и десертное белое вино подают к блюдам из овощей, белого мяса, птицы и рыбы. Перед подачей на стол белое вино следует охладить до температуры, которая должна равняться количеству градусов белого вина.

Красное столовое вино подают к блюдам из овощей, рыбы, птицы, говядины и свинины. Охлаждать его не следует.

Десертные вина, как белые, так и красные, подают к фруктам, десерту, а также к овощным блюдам.

Вермут употребляется, как правило, для улучшения аппетита в небольших количествах. Он также используется для приготовления различных коктейлей. Этот спиртной напиток можно подавать к закускам из мяса и к салатам, но в малых количествах.

Пиво при праздничных застольях употребляют крайне редко. Просто необходимо помнить, что оно очень хорошо сочетается с жареными свиными ребрышками и с куриными крылышками.

Пунш, грог и глинтвейн следует сначала подогреть, а потом подавать к горячим мясным блюдам, закускам и блинам.

Ликеры и коньяк подаются к десерту. Также вместе с коньяком на стол подается тонко нарезанный лимон.

И в заключении еще одно важное правило любого праздничного застолья: все должно быть в меру!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Напитки, когда-то недооцененные, сегодня становятся настоящим подспорьем для хозяек, поскольку все чаще на смену обильным застольям с многочисленными сложными закусками приходят легкие коктейльные вечеринки. В этом разделе – все тонкости и секреты приготовления самых разнообразных напитков.

Напитки спиртные помогают расслабиться, сделают любое застолье веселым и непринужденным. А если это будет самостоятельно приготовленная настойка или оригинальные коктейли – праздник станет еще ярче и теплее.

Дождливым осенним днем поддержанию сил способствуют энергетические напитки, которые также несложно приготовить дома. Причем это могут быть как очень полезные, витаминные безалкогольные напитки (например, отвары, морсы, настои), так и слабоалкогольные – к примеру, сидры или медовухи. А во время летней жары просто незаменимы освежающие напитки с мелиссой или мятой, домашние соки, молочные коктейли.

Теплый вечер в кругу семьи обеспечат горячие напитки – грог, пунш или глинтвейн. И даже рецепты приготовления кофе могут стать основой для творчества, ведь их известно немало. Позитивный настрой, фантазия и оригинальные рецепты – вот и все, что требуется для приготовления напитков, соответствующих и настроению, и сезону. Готовить многие рецепты проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.