Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Оливковое масло – польза.

Оливковое масло – польза.

Оливковое масло польза.

Оливковое масло – польза.

Греческая кухня – одна из причин активности греков, их жизнерадостности и долголетия. Великий врачеватель древности Гиппократ еще несколько тысячелетий назад описывал его ценность, влияющего на здоровье человека.

Из греческой мифологии мы знаем про спор между богиней Афиной и Посейдоном за право владения Афинами, в котором победила богиня, подарив эллинам оливковое дерево.

История оливкового дерева начинается ещё в глубокой древности, остатки масла были обнаружены в глиняных сосудах, датируемых 3,5 тысячелетий лет до нашей эры. До наших дней для греков это священное дерево, источник богатства, символ мира, мудрости и победы.

После средиземноморских Испании и Италии, Греция занимает 3 место по производству оливкового масла и успешно экспортирует его в разные страны мира, при этом называя его жидким золотом.
Плоды оливкового дерева используются очень часто в оформление блюд.

В натуральном оливковом масле содержится много витаминов, стеринов, минералов, которые защищают организм от старения, успешно борются с сердечно - сосудистыми заболеваниями, способствуют профилактике рака, даже помогают сбросить лишние килограммы (было установлено учеными из Университета Испании).

В Древней Греции и в наши дни оливковое масло широко применяется в косметологии, оно входит в состав масок, кремов, мыла, шампуней, идёт на изготовление различных бальзамов. Оливковое масло очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей, смягчает её, надолго удерживает влагу, и ещё одним из его достоинств является то, что оно не забивает поры, разглаживает морщины, оказывает омолаживающее действие.

Правильное оливковое масло должно быть густой консистенции, жёлто- зелёного цвета и иметь привкус маслин.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.