Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить омлет по-французски

Как приготовить омлет по-французски

 

Как приготовить омлет по-французски

На первый взгляд омлет может показаться довольно банальным блюдом, приготовить которое под силу даже неопытной хозяйке. Однако можно поспорить с этим утверждением, неслучайно, в старину повара, принимая новичка на работу, предлагали ему пройти своеобразное испытание «на профпригодность» - приготовить вкусный омлет. 

Это блюдо впервые появилось во Франции, поэтому классическим вариантом его приготовления считается именно французский. Если соблюсти все правила, угощение получается очень вкусным, тонким и изысканным. К тому же французский омлет калорийность имеет довольно высокую, он питательный и аппетитный, поэтому может быть подан как на завтрак, так и в качестве ужина. 

Как приготовить омлет по-французски

Готовится омлет на сковороде с толстым дном, которая обильно смазывается сливочным маслом (в том числе и бортики). Пока сковорода разогревается, нужно приготовить яичную смесь. На одну порцию омлета соотношение ее ингредиентов примерно следующее: два яйца взбиваются вилкой, к ним добавляется чайная ложка муки, столовая ложка молока или сливок и небольшая щепотка соли. Получившуюся массу нужно равномерно вылить на разогретую сковороду. Омлет готов, когда его поверхность перестанет быть жидкой, а низ слегка подрумянится (проверить это можно, слегка приподняв омлет широким ножом). 

Омлет может быть подан и с начинкой – обжаренными или сырыми овощами, грибами, кусочками сельди, фруктами или натертым сыром. Начинка выкладывается на одну половину омлета, а перед подачей накрывается второй. Кроме того, омлет можно слегка обжарить, после чего довести до готовности в духовке.

Омлет необходимо не только правильно приготовить, но и подать особым образом. Тарелка, на которую он выкладывается, должна быть теплой, при этом блюдо не стоит перекладывать лопаткой, необходимо наклонить сковороду так, чтобы оно само соскользнуло на тарелку.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.