Главная Рецепты выпечки Пирог с капустой – дрожжевое тесто

Пирог с капустой – дрожжевое тесто

Пирог с капустой дрожжевое тесто

Пирог с капустой – дрожжевое тесто. 

Наверное, нет запаха более домашнего, чем запах свежеиспечённых пирожков. Именно этот аромат на вашей уютной кухне вселяет ощущение обжитости, покоя, стабильности и семейного благополучия. Какие только пироги не выпекают хозяйки - разные по размерам, форме и с разными начинками: с мясом, с яйцами, с картошкой, с грибами, с повидлом.

Маленькие пирожки удобно брать с собой, а большие, как правило, выпекают, когда вся семья в сборе или ожидаются гости. И одним из самых традиционных и любимых для многих является пирог с капустой.

Обычно, когда готовят начинку для капустных пирогов, то капусту предварительно подвергают какой-нибудь термической обработке: её тушат, жарят или варят. Только после этого её помещают в пирог. Иногда пироги делают с квашеной капустой, которую также хорошо протушивают. Но при этом капуста потеряет много витаминов, да и процесс приготовления такой начинки довольно длительный.

А ведь можно сделать начинку для вашего пирога, не затрачивая лишних усилий, просто из свежей капусты. При этом капустка не потеряет свой вкус и цвет и будет очень нежной. Не стоит переживать, что капуста останется в пироге сырой — она прекрасно пропекается в тесте.

Пирог с подобной начинкой из свежей капусты можно готовить из разного теста: дрожжевого, бездрожжевого, слоёного. Для экономии времени удобно купить в магазине готовое тесто. Пирог на фото испечён из дрожжевого.

Ингредиенты для выпечки «Пирог с капустой из дрожжевого теста»:

• тесто дрожжевое — 0,5 килограмма
• капуста белокочанная свежая
• чеснок — одна головка
• свежая зелень лука, петрушки или укропа — немного
• масло сливочное — около 50 г
• яичные желтки — два
• соль
• масло растительное

Как приготовить пирог с капустой

Раскатать из теста две лепёшки, одну сделать чуть больше другой по размеру.
Чеснок почистить и меленько порезать.
Обжарить чеснок на растительном масле.
Петрушку, укроп, зелёный лук покрошить.
Капусту мелко нашинковать и помять с солью, как при заквашивании.
Смешать капусту, обжаренный чеснок и измельчённую зелень.
Выложить начинку на большую лепёшку, добавить сливочное масло.
Закрыть пирог сверху второй лепёшкой, края красиво защипнуть, сделать сверху надрезы на тесте.
Поставить выпекаться в духовку.
Когда пирог чуть начнёт зарумяниваться сверху, его достать, намазать взбитыми желтками и снова поставить допекаться, тогда его корочка получится румяной и блестящей.
Вынуть готовый пирог с капустой из духовки. Накрыть одноразовой салфеткой для рук .

Видите, насколько легко делается эта начинка из свежей капусты, а чеснок придаёт ей особую пикантность. К тому же полезные свойства капусты сохраняются лучше.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. 

Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. 

Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.