Главная Кулинарные статьи Полезные свойства ягод «годжи»

Полезные свойства ягод «годжи»

польза ягод годжи

Полезные свойства ягод «годжи». 

Перед началом использования ягод "годжи", мы подробно о них узнаем.

Родина этой культуры - Центральные районы Монголии и предгорья Тибета. А это пустынные и полупустынные територии с очень суровыми условиями. Это то и способствует накоплению растениями ценных веществ. По другому их еще называют красный тибетский барбарис и обыкновенная или китайская дереза. В интернет магазинах можно купить редкие и экзотические растения, в том числе, и семена ягод «годжи».

Существует множество видов барбариса, но как ягода годжи они не обладают особенными свойствами. В состав этой ягоды входят витамины группы В, аминокислоты, полисахариды и многое другое. Стимулирование переработки углеводов в энергию, а не в лишний жир, если регулярно использовать, то укрепляются сосуды и способствует улучшению работы сердца. Снижение в крови уровня сахара.

Ягоды годжи сильно калорийны, поэтому употреблять их следует малыми дозами. Можно готовить с овощами или мясом в качестве приправы, добавлять в блюдо когда оно почти готово. Также ягоды заваривают с чайком минут 15, 1 чайная ложечка на 1 чашечку чая. Ягоды тоже можно скушать после заваривания.

Рецепты блюд с ягодами «годжи»:

Очень популярны следующие рецепты с ягодами «годжи»: гаспачо с сыром и ягодами «годжи», суп из свиной печени и ягод «годжи», баранья похлебка с ягодами «годжи», пироги с начинкой из ягод «годжи».

В день достаточно съедать 25-30 грамм, но не более. При злоупотреблении может заболеть живот или появиться аллергия.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.