Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Полезные свойства ягод «годжи»

Полезные свойства ягод «годжи»

польза ягод годжи

Полезные свойства ягод «годжи». 

Перед началом использования ягод "годжи", мы подробно о них узнаем.

Родина этой культуры - Центральные районы Монголии и предгорья Тибета. А это пустынные и полупустынные територии с очень суровыми условиями. Это то и способствует накоплению растениями ценных веществ. По другому их еще называют красный тибетский барбарис и обыкновенная или китайская дереза. В интернет магазинах можно купить редкие и экзотические растения, в том числе, и семена ягод «годжи».

Существует множество видов барбариса, но как ягода годжи они не обладают особенными свойствами. В состав этой ягоды входят витамины группы В, аминокислоты, полисахариды и многое другое. Стимулирование переработки углеводов в энергию, а не в лишний жир, если регулярно использовать, то укрепляются сосуды и способствует улучшению работы сердца. Снижение в крови уровня сахара.

Ягоды годжи сильно калорийны, поэтому употреблять их следует малыми дозами. Можно готовить с овощами или мясом в качестве приправы, добавлять в блюдо когда оно почти готово. Также ягоды заваривают с чайком минут 15, 1 чайная ложечка на 1 чашечку чая. Ягоды тоже можно скушать после заваривания.

Рецепты блюд с ягодами «годжи»:

Очень популярны следующие рецепты с ягодами «годжи»: гаспачо с сыром и ягодами «годжи», суп из свиной печени и ягод «годжи», баранья похлебка с ягодами «годжи», пироги с начинкой из ягод «годжи».

В день достаточно съедать 25-30 грамм, но не более. При злоупотреблении может заболеть живот или появиться аллергия.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.