Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Польза хурмы

Польза хурмы

 Польза хурмы

Польза хурмы. 

Ноябрь – время хурмы. Этот яркий фрукт - настоящий кладезь витаминов, как для детей, так и для взрослых. Существуют разные мнения о том, стоит ли вводить хурму в рацион питания ребенка. Однако, хурма очень полезна для детского организма.

Польза хурмы для детского организма

• В хурме в больших количествах содержится бета-каротин. Это вещество способствует укреплению зрения и органов дыхания.

 • Регулярное употребление хурмы помогает укрепить стенки сосудов, благодаря этому, нормализуется артериальное давление. Таким образом, хурма благотворно воздействует на сердечнососудистую систему.

 • Для желудочно-кишечного тракта хурма также незаменима, благодаря повышенному содержанию пектина.

 • Железо, а также другие ценные витамины и микроэлементы, входящие в состав хурмы, отлично помогают при анемии.

 • Витамины А и С, содержащиеся в плодах хурмы помогут поддержать детский иммунитет при вспышках сезонных инфекций. При кашле и воспалении слизистой оболочки горла, помогает свежевыжатый сок хурмы, слегка разбавленный кипяченой водой. Этим соком необходимо полоскать горло 2- 3 раза в день.

 • Если малыш поранился или обжегся, кусочек хурмы, приложенный к больному месту, поможет быстрому заживлению, а также снимет болевые ощущения.

 • Детям подросткового возраста, хурма поможет справиться с дефектами внешности. Маска из мякоти хурмы и яичного белка – отличное средство при угревой сыпи и расширенных порах.

Как правильно давать хурму ребенку

Кулинарные рецепты с хурмой следует вводить в детский рацион с трех лет. Начиная с этого возраста, детский желудок, считается достаточно окрепшим, и содержащееся в хурме вещество танин, при взаимодействии с желудочным соком не вызовет у ребенка проблем с пищеварением.

Во избежание вреда, ребенку можно давать исключительно зрелые плоды. 

Недозрелая хурма обладает повышенной вязкостью и может вызвать серьезную непроходимость кишечника. 

Употреблять в пищу следует только неповрежденные плоды. Для того, чтобы сберечь хурму в неповрежденном виде, лучше всего хранить ее замороженной. 

Для того чтобы избавиться от терпкого вкуса, хурму необходимо подержать некоторое время в морозильной камере. После размораживания, плоды полностью сохраняют свои полезные свойства.


Комментарии  

 
0 # Виктор 2012-11-29 18:55 Не думал, что хурма такая полезная Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.