Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Блюда в микроволновке

Блюда в микроволновке

 

Блюда в микроволновке

Блюда в микроволновке. 

Большинство хозяек уверено, что в микроволновке можно только разогревать суп или второе и делать горячие бутерброды. Между тем, при соблюдении определенных правил микроволновая печь может стать вполне достойным средством для приготовления вкусных блюд, что актуально, например, на даче. 

Итак, готовим в микроволновке: как правильно это сделать? 

Блюда в микроволновке 

В первую очередь, следует знать, что разные блюда требуют различного времени приготовления, когда речь идет о микроволновой печи. Так, например, сахар, вода и жир отличаются способностью быстро поглощать энергию, поэтому и блюда, в состав которых они входят, готовятся довольно быстро.

Кроме того, времени на приготовление будет потрачено тем меньше, чем тоньше кусок. Поэтому если блюдо содержит несколько ингредиентов, более тонкие куски следует помещать в центр печи, тогда как толстые – с краю. Приготовление блюда продолжается даже тогда, когда печь выключена, поэтому стоит на некоторое время оставить его в специальной посуде под крышкой.

Способностью проводить тепло обладают и кости, поэтому мясо, соприкасающееся с ними, приготовится быстрее. Напротив, медленнее будет процесс, если в блюде содержится много воды, поэтому не следует добавлять много жидкости в блюдо, например, из овощей.

Чтобы на блюде (например, на курице) появилась аппетитная корочка, необходимо приобретать специальную посуду, которая покрывается особым слоем, способным поглощать микроволновую энергию.

Кроме того, СВЧ-печь может быть использована в качестве помощницы при приготовлении блюд обычным способом (на плите или в духовке). Так, например, если рецепты выпечки требуют добавления орехов, можно опустить их в воду, прогреть около четырех минут на максимальной мощности, после чего скорлупа очистится очень быстро. В микроволновке можно быстро растопить шоколад прямо в упаковке, масло для глазури и соусов, развести желатин или прогреть несколько секунд лимон, после подобной обработки он даст больше сока.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.