Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Еще раз о продуктах быстрого приготовления

Еще раз о продуктах быстрого приготовления

 

Доставка еды

 

Еще раз о продуктах быстрого приготовления. 

Выбор блюд, которые можно приготовить буквально за считанные минуты, сегодня огромен – это и лапша с мясом, овощами и прочими «вкусностями», и пюре, и рис с различными соусами, и каши.

Бесспорно, подобные продукты очень удобны для офисных служащих, у которых нет возможности сходить в кафе, взять еду из дома или воспользоваться популярной сегодня услугой «доставка еды в офис». Однако вред, который наносят здоровью продукты быстрого приготовления при их частом употреблении, очень велик. 

В настоящее время они выпускаются в двух вариациях. Первый вид – сублимированные продукты, считающиеся наиболее безопасными. Сублимированием называется такая обработка, при которой, например, овощи замораживаются, затем из них удаляется влага, но при этом полностью сохраняются полезные вещества. Правда, на прилавках магазинов сублимированных продуктов не встретить, поскольку они стоят очень дорого и предназначены для особых целей (например, для нужд армии).

Второй вариант продуктов быстрого приготовления – дегидрированные, именно их мы и покупаем в магазинах. Они нагреваются до очень высоких температур, вместе с этим изменяется не только клеточный состав продукта, но и его вкус, запах, поэтому производители добавляют различные химические компоненты. Так, например, картофельное пюре сделано не из картофеля, а на основе крахмала с добавлением ароматизаторов и усилителей вкуса. А бульонные кубики и вовсе почти на пятьдесят процентов состоят из химии, причем большую долю второй половины занимают перец и соль.

Конечно, нельзя сказать, что нечастое употребление продуктов быстрого приготовления приведет к возникновению серьезных заболеваний. Однако чем чаще вы используете их в качестве обеда, тем больше риск появления необратимых изменений в организме.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.