Главная Кулинарные статьи Простота всегда вкусна

Простота всегда вкусна

 

простые блюда

Простота всегда вкусна. 

Иногда так не хочется по часу, а то и по два торчать у плиты и что-то сильно разготавливать. Но у семейных выбор невелик и нужно кормить своих чад. Именно для таких случаев существуют упрощенные рецепты, которые не отнимут много сил и времени.

Итак, какие они рецепты простых блюд? Приготовление лаваша, как самого листа, та и блюда в целом, рулет со сгущенкой, пирог банановый, простой яблочный пирог, рыба «Диетическая» и многие-многие другие простые в приготовлении рецепты, которые помогут вам быстро и сытно накормить семейство и не потерять при этом уйму времени у плиты. Ингредиенты у них отличаются общедоступностью, как в контексте нахождения, так и в контексте финансов. При этом они достаточно необычны для повседневности и, таким образом, можно привнести свою «изюминку» в любой рецепт, добавив что-то от себя.

Итак, что же можно предложить из простых рецептов? Можно в качестве, как первого, так и второго блюда использовать овощное рагу из кабачков. Вам понадобятся следующие продукты:  четыре картофелины, один кабачок, две луковицы, две столовые ложки растительного масла, 200 миллилитров овощного бульона, зелень петрушки мелконарубленная, два лавровых листа, соль и перец по вкусу. Овощи очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Солим, перчим, добавляем бульон, лавровые листы и оставляем тушиться на маленьком огне до полной готовности под крышкой. Готовое блюдо разлаживаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Вот и все приготовление. Никакой мороки и возни у плиты.

Следующий рецепт для тех, кто любит сладенькое. Это торт с грецким орехом. Продукты на него идут следующие: готовое слоеное бездрожжевое тесто массой в полтора килограмма, один литр молока, пять яичных желтков, одна чайная ложка ванильного сахара, 400 грамм сахара, десять миллилитров фруктового сиропа, стакан муки и 110 грамм грецкого ореха. Тесто разрезаем на шесть частей. После этого молоко доводим до кипения в кастрюльке, далее отдельно смешиваем муку, сахар, ванилин, и яичные желтки. Все хорошенько смешиваем, добавляем фруктовый сироп и опять мешаем. После этого вливаем теплое  молоко и аккуратно перемешиваем. Полученную массу ставим вариться на медленный огонь, при этом аккуратно помешивая. Когда этот крем дойдет до консистенции сметаны – снимаете с огня и даете ему остыть. Каждый слой теста выкладываете на пергамент противня, выпекаете до полной готовности в течении 15 минут при температуре в 200 градусов с обоих сторон. Это делаете с каждым пластом. Каждый прожаренный слой смазываем кремом, посыпаем тертыми грецкими орехами. Когда четыре слоя уложены, то торт оставляете на пропитку на 30 минут, затем ложите 5-ый слой, смазываете кремом со всех сторон, посыпаете тертым орехом, и измельченным шестым слоем теста. Этот торт нужно после завершения всех действий оставить на 6 часом, как минимум, чтоб он хорошенько пропитался.

Итак, остается вам только пожелать приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.