Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Рецепты шашлыка Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины по - армянски. 

Приготовление шашлыка из баранины – это особое искусство, которое требует внимания и точного соблюдения пропорций. Только в этом случае рецепты шашлыка не разочаруют и подарят настоящее наслаждение.

Ингредиенты для шашлыка из баранины по - армянски:

• Полтора килограмма баранины
• Сало (лучше курдючное) – 400 граммов
• Уксус – 80 мл
• Коньяк – стол. ложка
• Полкилограмма лука
• Зелень
• Перец, гвоздика, соль

Рецепт шашлыка из баранины по - армянски:

Подготовить мясо: удалить сухожилия и нарезать на куски (примерно по двести граммов). Кусочками нарезать сало. Сложить мясо в посуду.
Приготовить маринад для шашлыка: влить в емкость уксус, добавить соль и пряности, а также лук, пропущенный в мясорубку, и зелень.
Мариновать не меньше шести часов.
На шампур нарезать по два куска мяса, между ними и с краев шампура – сало. Жарить над углями, периодически срезая наружный слой мяса, который уже обжарился.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами.

В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне.

Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.