Главная Вторые блюда Скумбрия жареная на костре

Скумбрия жареная на костре

Скумбрия жареная на костре

Скумбрия жареная на костре. 

Вчера ко мне в гости приходили свекровь со свекровь и мои родители. Собралась у нас большая домашняя компания, которую надо было чем-то накормить вкусненьким.

Муж предложил сделать ужин приготовленной на мангале. С чем я покорно согласилась и стала придумывать меню. Мой кругозор в приготовлении еды на углях был ограничен только: шашлыком, семгой, и картофеля в фольге. Но ведь этого конечно мало, чтоб накрыть стол. Пересмотрев несколько форумов, я открыла для себя много разнообразных блюд приготовленных на костре. Ранее мне бы и голову не пришло, что можно запечь на мангале: креветки, кальмары или горячие салаты. А теперь знаю!

Одним из блюд приготовленных вчера, стала скумбрия жареная на костре. С рецептурой приготовления, которой хочу с вами поделиться. 

Ингредиенты для блюда «Жареная скумбрия на костре»

Скумбрия жареная на костре

1. Замороженная скумбрия - 20 штук (я рассчитывала по две рыбы на человека)
2. Майонез - 400 грамм
3. Соевый соус - 3 ст.л.
4. Специй к рыбе - одна упаковка
5. Смесь свежемолотых перцев
6. Черный свежемолотый перец
7. Соль по вкусу

Как приготовить жареную скумбрию на костре

Размороженную скумбрию надо будет почистить.

Для этого отрежьте голову, затем хвост.

Скумбрия жареная на костре

Разрежьте живот и достаньте внутренности.

Скумбрия жареная на костре

Отделите филе от кости.

Скумбрия жареная на костре

Помойте все филе скумбрии.

Скумбрия жареная на костре

Из перечисленных специй сделайте соус.

Скумбрия жареная на костре

В этом соусе обволакивайте каждую филе с обеих сторон.

Скумбрия жареная на костре

Каждую филе скумбрии складывайте в емкость, которую оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Скумбрия жареная на костре

С женской работой покончено. Теперь надо мужей приобщить к дальнейшему приготовлению скумбрии. От них необходимо развести костер и чтоб дрова превратились в угли.

Скумбрия жареная на костре

После чего вы можете вернуться к следующему этапу приготовления. 

На решетку выложите скумбрию. Рекомендую решетку предварительно смазать растительным маслом, это позволит скумбрии к ней не пристать и легко отделяться.

Скумбрия жареная на костре

Запекайте филе, время от времени переворачивая. Когда образуется золотистая корочка, снимите скумбрию с мангала и подавайте к столу.

Скумбрия жареная на костре

В тарелке сверху сбрызните жареную скумбрию на костре соком лимона.

Скумбрия жареная на костре


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.