Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Напитки Смузи: фруктово-молочное лакомство

Смузи: фруктово-молочное лакомство

Смузи

Смузи: фруктово-молочное лакомство. 

Наверное, несколько лет назад никто из жителей России не задумывался о том, что, делая летом густой коктейль из измельченных свежих ягод или фруктов и молока, они готовят очень модное американское (а позже и европейское) блюдо смузи. Лишь сегодня это название прижилось и в России, а легкий и полезный десерт приобрел огромную популярность.

Впервые же вкусный коктейль был приготовлен на основе ананаса и банана в 1930-е годы в США. Во второй половине двадцатого века эти питательные, но при этом легкие напитки заняли достойное место рецептах вегетарианской кулинарии, а сегодня они составляют основу некоторых диет (например, существует даже специальная смузи-диета). 

Классический состав десерта прост: измельченные в блендере фрукты или ягоды (а иногда и овощи), колотый лед, сливки или молоко. Иногда в напиток добавляется мороженое или фруктовый сок. Кроме того, некоторые рецепты предполагают и наличие яичного белка, правда, из-за сальмонеллеза (белок добавляется сырым) такое сочетание может быть довольно опасным. Тренд последнего десятилетия – смузи на основе йогурта, причем он должен быть несладким и без различных добавок, чтобы не испортить вкус десерта.

В настоящее время популярностью пользуются несколько видов смузи. Так, освежающие готовятся без сахара, при этом в их составе органично сочетаются кислые компоненты (например, черная смородина или апельсин) со сладкими (персики, абрикосы). Десертные напитки, напротив, сладкие, поскольку в состав ингредиентов могут входить мед или сахар.

Кроме того, смузи могут быть жидкими (когда фруктов меньше, чем молока или сливок) или густыми. Во втором случае их не пьют, а едят ложкой. Наконец, одна из современных кулинарных тенденций – овощные смузи, которые очень популярны у вегетарианцев. Употреблять эти смузи можно не только как десерт, но в качестве, например, легкого ужина.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Напитки, когда-то недооцененные, сегодня становятся настоящим подспорьем для хозяек, поскольку все чаще на смену обильным застольям с многочисленными сложными закусками приходят легкие коктейльные вечеринки. В этом разделе – все тонкости и секреты приготовления самых разнообразных напитков.

Напитки спиртные помогают расслабиться, сделают любое застолье веселым и непринужденным. А если это будет самостоятельно приготовленная настойка или оригинальные коктейли – праздник станет еще ярче и теплее.

Дождливым осенним днем поддержанию сил способствуют энергетические напитки, которые также несложно приготовить дома. Причем это могут быть как очень полезные, витаминные безалкогольные напитки (например, отвары, морсы, настои), так и слабоалкогольные – к примеру, сидры или медовухи. А во время летней жары просто незаменимы освежающие напитки с мелиссой или мятой, домашние соки, молочные коктейли.

Теплый вечер в кругу семьи обеспечат горячие напитки – грог, пунш или глинтвейн. И даже рецепты приготовления кофе могут стать основой для творчества, ведь их известно немало. Позитивный настрой, фантазия и оригинальные рецепты – вот и все, что требуется для приготовления напитков, соответствующих и настроению, и сезону. Готовить многие рецепты проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.