Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Напитки Связанный чай: ароматная икебана

Связанный чай: ароматная икебана

 

Связанный чай

Связанный чай: ароматная икебана. 

Китайский чай – это не просто напиток, это своеобразный бренд, синоним удовольствия, независимо от его сорта. Причем удовольствие это не только гастрономическое, но и эстетическое, особенно если речь идет о таком удивительном продукте, как связанный чай. 

В процессе его изготовления мастера связывают вручную различные сорта чая, которые образуют своеобразный бутон, раскрывающийся в процессе заваривания, словно изысканный и фантастический цветок. Неслучайно сегодня связанный чай можно купить во многих специализированных магазинах не только для семейного чаепития, но и в качестве оригинального подарка. 

Каждое подобное изделие отличается вкусом, ароматом, внешним видом, поскольку изготавливается из разных сортов чая. Так, это могут быть белый, зеленый чай, улун и многие другие разновидности. Изготавливается это чудо из самого лучшего сырья – обычно это чайные почки и верхние листики, которые обрабатываются непосредственно в день сбора, после чего собираются в пучки разной формы – в продаже можно встретить шары, кольца, пирамиды, фонарики и другие.

Нередко в связанные чаи добавляются также и цветы – календула, жасмин, роза, - которые раскрываются на дне заварочного чайника вместе с листьями. Самые популярные сорта связанного чая – «Звезда Поднебесной», «Жемчужина Дракона», «Золотая Пагода», «Глаз Феникса» и другие.

Простые рецепты заваривания такого чая предполагают использование прозрачной посуды, которая позволяет наблюдать за процессом распускания «чайного цветка». На одну порцию требуется 200 миллилитров воды, подогретой до 95 градусов. Время заваривания – такое же, как и у обычного чая, зависит в первую очередь от сорта листьев. Один цветочек может быть заварен до трех раз, при этом время каждого последующего заваривания необходимо увеличивать на три минуты.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Напитки, когда-то недооцененные, сегодня становятся настоящим подспорьем для хозяек, поскольку все чаще на смену обильным застольям с многочисленными сложными закусками приходят легкие коктейльные вечеринки. В этом разделе – все тонкости и секреты приготовления самых разнообразных напитков.

Напитки спиртные помогают расслабиться, сделают любое застолье веселым и непринужденным. А если это будет самостоятельно приготовленная настойка или оригинальные коктейли – праздник станет еще ярче и теплее.

Дождливым осенним днем поддержанию сил способствуют энергетические напитки, которые также несложно приготовить дома. Причем это могут быть как очень полезные, витаминные безалкогольные напитки (например, отвары, морсы, настои), так и слабоалкогольные – к примеру, сидры или медовухи. А во время летней жары просто незаменимы освежающие напитки с мелиссой или мятой, домашние соки, молочные коктейли.

Теплый вечер в кругу семьи обеспечат горячие напитки – грог, пунш или глинтвейн. И даже рецепты приготовления кофе могут стать основой для творчества, ведь их известно немало. Позитивный настрой, фантазия и оригинальные рецепты – вот и все, что требуется для приготовления напитков, соответствующих и настроению, и сезону. Готовить многие рецепты проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.