Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Вторые блюда Свинина с тыквой

Свинина с тыквой

Свинина с тыквой

Свинина с тыквой. 

Из тыквы можно приготовить множество очень вкусных блюд; это не только каши и запеканки, но и вторые блюда – например, прекрасно она сочетается со свининой. Соус, который получается в итоге, - очень нежный, но при этом с ярким насыщенным вкусом и необходимой остротой.

Ингредиенты для свинины с тыквой:

• Свинина (лучше с тонкими прожилками жира – например, шея) – 600 гр
• Тыква – 400 гр
• Морковь среднего размера
• Луковица
• Сметана – две стол. ложки
• Растительное масло – стол. ложка
• Перец и соль

При желании можно использовать и другие специи: к свинине хорошо подойдут розмарин, кориандр, мускатный орех, тмин.

Как приготовить свинину с тыквой

Мясо хорошо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Свинина с тыквой

Лук нарезать довольно мелко.

Свинина с тыквой

На крупной или мелкой (по желанию и собственному вкусу) терке потереть морковь.

Свинина с тыквой

Так же, как морковь, натереть и тыкву; правда, для нее лучше использовать крупную терку, в противном случае тыква может потерять много сока.

Свинина с тыквой

Свинину выложить в разогретое растительное масло, обжарить около 7 минут, посолив. Мясо при этом даст сок, который добавит соусу насыщенности, поэтому выливать его не нужно.

Свинина с тыквой

Выложить к мясу лук, тыкву и морковь.

Свинина с тыквой

Мясо и овощи перемешать, добавить соль, поперчить, тушить под крышкой 20 минут, перемешав за это время 2-3 раза.

Свинина с тыквой

Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и прогреть около минуты.

Свинина с тыквой

В итоге тыква, морковь и лук под действием довольно длительного тушения превращаются в очень необычный и вкусный соус. Подавать такое блюдо из свинины с тыквой можно с любым гарниром – рисом, картофельным пюре, макаронами, крупами или овощами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.