Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Рецепты десертов Торт желейный «Мозаичный узор»

Торт желейный «Мозаичный узор»

Торт желейный

Торт желейный «Мозаичный узор». 

Вот и наступило жаркое лето. В эту пору года всегда хочется чего-то охлаждающего. Не знаю как вам, а мне, чтоб обязательно было сладенькое, но при этом, чтоб не очень сытное. Принимая во внимание все пожелания, я нашла для себя идеальные десерты, приготовленные на основе желатина. Одним из таких, я и хочу сегодня с вами поделиться.

Торты желейные и пирожные очень любят детки, но так же и их родители, а особенно мамы. Так как именно мы, женщины, стараемся следить за фигурой, соблюдать диеты и поменьше есть на ночь. При этом желание съесть сладкий десерт не пропадает, а наоборот увеличивается. Для себя я нашла выход из этой ситуации – желейные десерты. Конечно, они не совсем низкокалорийные, но в тоже время, и не сытные, что позволяет ощущать легкость в желудке.  

Сегодня торт желейный я делала из двух цветов: молочный и шоколадный. Также, его можно делать из трех, четырех и более оттенков. Для этого потребуется в молоко добавить свежевыжатый сок любых фруктов. Например, апельсин для оранжевого цвета, арбуз - красного, киви - зеленого и т.д. И не пугайтесь совмещать фруктовый сок с молоком. Конечно, на первый взгляд это кажется удивительным. Но, попробовав так сделать хоть раз, вы сами убедитесь, что это вкусно.

Ингредиенты для блюда «Торт желейный»:

И так, давайте ознакомимся со списком продуктов.

Торт желейный

1. Молоко - 1 литр (0,5 л. для белого желе и 0,5 л. - шоколадного)
2. Сметана - 4 ст.л.
3. Какао порошок - 2 ст.л.
4. Сахар - по вкусу
5. Черный шоколад – 80 - 100 грамм
6. Ванилин – 1 ч.л.
7. Желатин – 1 пакетик (у меня было 2 пакета по 15 грамм)

Как приготовить торт желейный

В молоко положите какао и поставьте на огонь.

Торт желейный

Добавьте шоколад, дайте ему полностью растаять и уберите с огня, чтоб немного остыло.

Торт желейный

Желатин разведите по технологии указанной на упаковке. Разделите на две части.

Торт желейный

В поостывшую шоколадную массу влейте одну часть желатина. Я использую для этой цели марлю или сито, чтоб не пропустить не растворившиеся части.

Торт желейный

Влейте шоколадную массу в форму и отправьте в холодильник для застывания.

Торт желейный

В молоко положите сметану, сахар, ванилин и взбивайте миксером или блендером.

Торт желейный

Отправьте в молочную массу вторую порцию желатина и еще раз взбейте.

Торт желейный

Перелейте в форму и отправьте в холодильник.

Торт желейный

Когда оба желе застынут, порежьте их кубиками.

Торт желейный

Выложите в форму и перемешайте.

Торт желейный

Дайте немного растаять и отправьте в холодильник для полного застывания.

Торт желейный

Потом выложите торт желейный на блюдо.

Торт желейный

Украсьте тертым шоколадом.

Торт желейный

Торт желейный готов! И не забудьте заварить чай!! Приятного аппетита!

Торт желейный


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты десертов сегодня предполагают завершающий аккорд любого застолья, причем, как правило, сладкий. Однако изначально так назывались блюда, которые подавались по окончании основной трапезы, и это могли быть орехи, сыр или, например, десерты из фруктов. Именно так было принято завершать обеды в богатых европейских домах еще в XIX веке.

Десерты, рецепты проще простого с фото которых собраны в разделе, поражают воображение. Один из самых любимых – конечно, мороженое, с шоколадом фруктами, сиропом, орехами или сливками. Знаете ли вы, что это лакомство можно приготовить и в домашних условиях? Попробуйте наши рецепты десертов, у вас обязательно получится. 

Впрочем, при современной моде на здоровый образ жизни не менее популярны и низкокалорийные десерты, которые состоят, в основном, из фруктов и обезжиренного йогурта. Такие легкие, витаминные фруктовые салаты придутся по душе как модницам, так и детям. Рецепты десертов с фотографиями, собранные в этом разделе, помогут разнообразить и украсить любой стол.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.