Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Как приготовить творожную запеканку

Как приготовить творожную запеканку

 

Творожная запеканка

Как приготовить творожную запеканку. 

Казалось бы, в приготовлении творожной запеканки нет особых секретов. Все просто: взбить яйца, смешать их с сахаром и творогом и запечь эту массу в духовке, и у вас получится творожная запеканка как в садике, которую любят дети. Однако даже в этом на первый взгляд элементарном деле можно допустить немало ошибок. 

Например, в блюдо не следует добавлять большое количество муки и яиц, иначе творожная запеканка станет не пышной и воздушной, а словно резиновой. Оптимальное количество на полкилограмма творога – три яйца и стакан муки (в некоторых рецептах часть ее предлагается заменить манкой). Кроме того, важно и количество сахара, причем оно будет определять не только сладость блюда, а цвет «карамельной» корочки, которая образуется после запекания. 

В запеканку можно добавлять любые сухофрукты, при этом предварительного замачивания они, как правило, не требуют, поскольку успевают напитаться влагой в процессе приготовления. Исключение составляет слишком сухой изюм, его нужно замочить на четверть часа. 

Как приготовить творожную запеканку:

Очень важно быстро перемешивать продукты. Сначала яйца взбиваются в блендере с сахаром, затем к ним добавляется творог, после чего очень быстро вводится мука. Запекается блюдо в разогретой до 150 градусов духовке сначала 10 минут, затем его поверхность смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром, после чего запеканку необходимо подержать в духовке еще пять минут. Творожная запеканка как в садике готова!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.