Главная Кулинарные статьи Универсальные закуски к праздничному столу

Универсальные закуски к праздничному столу

закуски к праздничному столу

Универсальные закуски к праздничному столу. 

Прекрасный праздник, который отмечают во многих семьях это Новый год. В предпраздничной суматохе, хозяйки составляют меню для новогоднего стола, и каждый раз хочется, чтобы праздник прошел по-новому и необычно, вот они и придумывают затейливые рецепты закусок к праздничному столу. Но как, же трудно, да и хлопотно заниматься этим творчеством. А кто же не любит сидеть за праздничным столом?

 Но этот замечательный праздник проходит ночью, когда кушать основные блюда уже не хочется, а хочется чего-то легкого и вкусного. И палочкой-выручалочкой являются закуски к праздничному столу. Их не надо долго готовить, они привлекательны маленькими порциями и не вредят фигуре.

Закуска к праздничному столу «Рафаэлло»

Ингредиенты для закуски к праздничному столу:

• Крабовые палочки – 210г.
• Яйца – 5 шт.
• Плавленый сыр – 230г.
• Листья салата – 12 шт.
• Кольца ананаса – 12 шт.

Яйца отвариваем. Крабовые палочки и яйца трем на мелкой терке. К этой смеси добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем. На большое блюдо выкладываем кольца ананаса, сверху на каждое кольцо лист салата. Из всей массы лепим 12 колобков. Выкладываем колобки поверх салатных листьев. Можно колобки предварительно обвалять в измельченном укропе.

Закуска к праздничному столу «Шляпки»

Ингредиенты для закуски к праздничному столу:

• Крупные шампиньоны – 0,6 кг;
• Томаты – 3-5 шт. средние;
• Твердый сыр – 70 г.;
• Ломтик подсохшего белого хлеба;
• петрушка - 1/2 пучка;
• Сливки – 51 мл.;
• Соль, перец.

Сыр натереть, у хлеба убрать корочку и также натереть на терке. У грибов маленьким ножичком вырезаем ножки. Ножки грибов и помидоры измельчить, зелень также измельчить. Соединить зелень, хлеб, помидоры и ножки шампиньонов, добавить специи. Включить духовку на 200 градусов. Получившейся начинкой наполнить шляпки грибов. Подготовить противень, смазав его маслом. Посыпать сыром и полить сливками. Запекать 20 минут. Листья салата, петрушку, любую зелень, порвать руками и положить в хаотичном порядке на блюдо. Приготовленные шляпки положить на блюдо.

Закуска к праздничному столу «Белочка»

Ингредиенты для закуски к праздничному столу

• Сыр Дружба (чем тверже, тем лучше) – 3 упаковки;
• Чеснок – 3 средних зубчика;
• Майонез – 20г.;
• Тарталетки – 2 упаковки по 12шт.;
• Укроп – 1/2 пучка.

Чеснок измельчаем блендером. Сыр охлаждаем и трем на мелкой терке. Укроп измельчаем. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешиваем. Наполняем данной смесью половину тарталеток. К оставшейся массе добавляем укроп и перемешиваем, а затем наполняем вторую половину тарталеток. Дать пропитаться тарталеткам в холодильнике.

Закуска к праздничному столу «Селедочка на шубке»

Ингредиенты для закуски к праздничному столу:

• Филе сельди кусочками – 12 кусочков;
• Черный хлеб;
• Свекла – 2 шт.;
• Майонез – 51 г.

Свеклу отварить. Черный хлеб порезать в два раза больше по размеру кусочков сельди, свеклу натереть на терке, заправить майонезом. На хлеб намазать свеклу, а сверху кусочек сельди. Можно закрепить шпажкой. Выложить на блюдо.

Все закуски можно украсить помидорками черри, разложив их на блюде между закусками.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.