Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Выбираем рис

Выбираем рис

 

как варить рис

Выбираем рис. 

В древние времена рис считался злаком, который дает много силы и мудрости. Сегодня он – в первую очередь основа для многих блюд. 

О том, как правильно варить рис для тех или иных кулинарных изысков, знают многие. Но не менее важно условие успеха – правильно выбрать рис. 

Не стоит покупать рис, если в нем присутствуют осколки. Они варятся быстрее цельного риса и могут существенно подпортить блюдо, которое вы готовите. Не стоит обращать внимание на очень белый, словно мел, рис, который является недозревшим. Наличие желтых рисинок говорит о том, что зерно хранилось в помещениях с повышенной влагой. Очень часто в них существует грибок, не безопасный для человеческого организма.

Перед покупкой фасованного риса стоит встряхнуть упаковку и рассмотреть внимательно зернышки. Рис высокого качества имеет цвет матового стекла. Такого цвета должны быть все рисовые зерна, без исключения.

Существует три вида риса: среднезерный, длиннозерный и круглозерный. Также существует пропаренный рис. Он не предназначен для быстрого приготовления, варить его придется также 30 минут. Главное его отличие – это выразительный вкус, и он идеально подходит к гарнирам.

Рис бывает коричневого, черного и красного цветов. Именно плодовые оболочки придают рису окраску. Они очень богаты на витамины и антиоксиданты. Ядра риса белые. С помощью шлифовки ядер получают белый рис, после отшелушивания плодовой оболочки.

Для каждого блюда нужен определенный вид риса

Итальянский рис «Арборио». Имеет средние и круглые размеры зерна. При варке он может впитывать вкус различных ингредиентов.

Рис, выращенный в Индии и Пакистане, называется «Басмати». Его зерна продолговатой формы. Его считают королем риса и он имеет потрясающий аромат. Отлично подойдет для плова, так как при варке он не теряет своей формы и зерна не слипаются и не развариваются.

Дикий рис прорастает на ландшафтах Северной Америки. На вид похож на черные иглы. Незаменим в гарнирах с мясом или рыбой, а также отлично подойдет для приготовления любого салата.

Рис «Жасмин» происходит из экзотического Таиланда. Он имеет длинные зерна (длиннозерный) и свойство не слипаться.
«Индика» считается самым распространенным и популярным сортом длинного риса. Он порадует любую хозяйку своей универсальностью. Его можно использовать для приготовления любых блюд.

«Краснодарский» рис имеет круглые зерна (круглозерный), распространен для приготовления суши, так как при варке он имеет свойство хорошо слипаться и липнуть к рукам. Также с него получаются вкусные молочные каши для детей.

Рис «Японика» - идеальный рис для приготовления суши.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.