Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Рецепты десертов Ягодный мусс: особенности приготовления

Ягодный мусс: особенности приготовления

 

Ягодный мусс

Ягодный мусс: особенности приготовления

Слово «мусс» с французского языка можно перевести как «пена». Впервые этот десерт был приготовлен именно во Франции, если верить легенде – еще в XVII веке. В течение столетий технология менялась, появлялись новые компоненты, но неизменными оставались воздушной и легкость этого блюда.

Сегодня довольно часто муссом называют то, что им по большому счету не является – например, рецепты смузи. Между тем мусс – это не просто измельченные фрукты, ягоды, а хорошо взбитые, с добавлением яичных желтков и желирующей составляющей. Иногда в состав десерта добавляют и другие компоненты – например, сливки или молоко, пряности, алкогольные напитки (ром или коньяк) и так далее. 

Следует учитывать, что манная крупа, которая нередко включается в состав рецептов различных муссов, на самом деле не является классическим ингредиентом. В домашних условиях ее использование допустимо и даже полезно, особенно в детской кулинарии, однако в заведении высокой кухни никогда не будет подан мусс с манкой.

Приготовление мусса начинается с подготовки его основных составляющих. Так, желатин (или агар-агар) необходимо замочить для набухания (или использовать иной способ, в зависимости от рекомендаций производителя), а фрукты или ягоды измельчить в блендере. Затем сливки взбиваются до пены с добавлением сахарной пудры, причем делать этот нужно, поставив емкость со сливками на лед или в холодную воду – так они станут крепче.

После этого желатин добавляется в ягодное пюре, и оно очень аккуратно, небольшими порциями, перемешивается со сливками. Мусс раскладывается по креманкам (лучше прозрачным) и оставляется на холоде для застывания. Подавать его можно с молоком, ванильным соусом, фруктовым сиропом или, например, свежими ягодами, украшенными взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты десертов сегодня предполагают завершающий аккорд любого застолья, причем, как правило, сладкий. Однако изначально так назывались блюда, которые подавались по окончании основной трапезы, и это могли быть орехи, сыр или, например, десерты из фруктов. Именно так было принято завершать обеды в богатых европейских домах еще в XIX веке.

Десерты, рецепты проще простого с фото которых собраны в разделе, поражают воображение. Один из самых любимых – конечно, мороженое, с шоколадом фруктами, сиропом, орехами или сливками. Знаете ли вы, что это лакомство можно приготовить и в домашних условиях? Попробуйте наши рецепты десертов, у вас обязательно получится. 

Впрочем, при современной моде на здоровый образ жизни не менее популярны и низкокалорийные десерты, которые состоят, в основном, из фруктов и обезжиренного йогурта. Такие легкие, витаминные фруктовые салаты придутся по душе как модницам, так и детям. Рецепты десертов с фотографиями, собранные в этом разделе, помогут разнообразить и украсить любой стол.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.