Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Закуски к праздничному столу и холодные блюда

Закуски к праздничному столу и холодные блюда

Закуски к праздничному столу

Закуски к праздничному столу и холодные блюда. 

Эта часть кулинарного искусства, с давних времен считается началом застолья, и используется для повышения аппетита, так сказать «заморить червячка». Холодные блюда и закуски к праздничному столу обладают многообразием вкусовых качеств. Кроме этого, имеется великолепная возможность, с помощью данной категории кулинарии, можно прекрасно сервировать стол.

Небольшая порция закуски, по правилам, подаются гостю в самом начале трапезы, для того, чтобы возбудить аппетит. Значительная часть холодных блюд – это разнообразные салаты. Можно также использовать фрукты, овощи, сырные и мясные нарезки, можно сделать рыбную тарелку и многое другое.

Самые удивительные и разнообразные вида салатов предлагаю абсолютно все кухни мира. Салат можно подавать и к завтраку, также его используют, как аперитив, перед обедом. Приготовить салат на ужин, празднично украсить, и отличная закуска готова. Она способна украсить любой стол. Кроме того, салаты готовятся максимально быстро, что, естественно, помогает сэкономить время.

Для того, чтобы приготовить отличный салат, необходимо соблюдать некоторые правила по обработке продуктов.

Во-первых, мыть любой продукт необходимо в целом виде, а никак не в разрезанном.

Во-вторых, не стоит выливать отвары от картофеля, капусты и т.д. На них можно приготовить отличный суп.

В-третьих, для того, чтобы в продуктах сохранились витамины, их необходимо правильно хранить. Например, любые зеленые овощи при долгом хранении способны терять витамин С.

В-четвертых, продукты, которые несут в себе каротин, необходимо готовить с использование молока, сливок или масло. Это такие продукты, как тыква и морковь.

В-пятых, ни в коем случае не смешивать холодные продукты с горячими. То есть, отварные овощи и яйца, перед тем как использовать в качестве ингредиентов салата, необходимо полностью остудить.

В-шестых, заправка для салата кладется в него, непосредственно, перед самой подачей, если иные правила не оговариваются в рецепте.

В-седьмых, стоит навсегда забыть про салаты, которые приготовлены из того, что есть в холодильнике, на самом деле, это придумали безвкусные люди. Существует масса рецептов, которые способны дать наслаждение вкусам не только повару, но и его гостям.

Когда готовиться холодное блюдо, то по завершению, надо применять не тепловую обработку, а ручную. То есть, измельчать и смешивать ингредиенты.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.