Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Супы рецепты Зеленый борщ со щавелем и лободой

Зеленый борщ со щавелем и лободой

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем и лободой. 

Борщей у нас в стране существует несколько видов. А одним из его разновидностей, является зеленый борщ, который все готовят по-разному. В состав зеленого борща может входить разная зелень зеленого цвета. Именно поэтому борщ и получил название «зеленый». Самая распространенная трава для этого борща - щавель. Но также борщ могут дополнять еще: лободой, крапивой, укропом, сельдереем, петрушкой и многими другими травами.

Главной особенностью зеленого борща со щавелем, что его можно есть сразу после приготовления. И в отличии от бурачного борща не надо ждать, когда он настоится. Так как зеленый борщ со щавелем еще в процессе варки приобретает насыщенный и яркий вкус.

На сегодняшний день, зеленый борщ со щавелем является одним из самых питательных и вкусных блюд известным в украинской и русской народной кухне. Поэтому предлагаю заглянуть в мою семейную энциклопедию рецептов и посмотреть, как я сегодня варила зеленый борщ со щавелем и лободой.

Правда, о лободе, уже многие забыли, как о такой полезной травке. И если случайно ее семя попадает на наши огороды и прорастает, то лободу уничтожают, считая ее бурьяном. Хотя зря! Она очень полезна для нашего организма. Например, очищает организм от паразитов, восстанавливает работу печени и селезенки, отбеливает зубы и укрепляет десна. И это еще не все ее полезности я перечислила. Но и этого достаточно, чтоб убедиться в том, что о ней не стоит забывать.

Ингредиенты для зеленого борща со щавелем

• Свиные ребра – 0,5-0,7 кг.
• Молодой картофель – 0,3 кг.
• Яйца – 2 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Пучок щавеля
• Пучок лободы
• Лавровый лист
• Соль по вкусу
• Душистый перец горошком
• Черный молотый перец

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

Первым делом помоем мясо, разрежем его на порционные кусочки, положим в кастрюлю и поставим на плиту. К мясу сразу отправим почищенную и помытую головку лука.

Зеленый борщ со щавелем

Также положим лавровый лист и перец горошком.

Зеленый борщ со щавелем

Пока бульон варится, примемся за приготовление следующих продуктов.

Яйца поставим вариться.

Зеленый борщ со щавелем

Картофель очистим, помоем и порежем на кусочки.

Зеленый борщ со щавелем

Щавель и лободу помоем под проточной водой и порежем.

Зеленый борщ со щавелем

Теперь выловим лавровый лист, душистый перец горошком и выкинем. Так как вкус они уже свои отдали и нам не надо, чтоб они плавали у нас в тарелках.

После этого отправляем, варится картофель.

Зеленый борщ со щавелем

А когда картофель сварится, удалим из кастрюли головку лука.

Зеленый борщ со щавелем

Положим в борщ нашу зелень и приправим специями.

Зеленый борщ со щавелем

Яйца очистим и порежем кубиками.

Зеленый борщ со щавелем

Опустим яйца в кастрюлю, перемешаем и снимем зеленый борщ со щавелем с плиты.

Зеленый борщ со щавелем

Можем сразу зеленый борщ со щавелем кушать, приправив сметаной или майонезом.

Зеленый борщ со щавелем


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.