Главная Рецепты для хлебопечки Апельсиновый хлеб с кунжутом

Апельсиновый хлеб с кунжутом

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб с кунжутом - рецепты для хлебопечки. 

Ароматный хлеб в хлебопечке - с изысканным вкусом и тонким пикантным ароматом.

Ингредиенты для апельсинового хлеба с кунжутом:

• Стакан топленого молока
• Чайн. лож. соли
• 30 граммов сл. масла
• три стол. лож. сахара
• Апельсиновая цедра (с одного плода)
• Чайн. ложка дрожжей
• 500 грамм пшеничн. муки

Рецепт для хлебопечки:

• Режим - сладкий хлеб. 
• Корочка - средняя
• Вес - 866 граммов.

Хочется обратить ваше внимание, что пользоваться хлебопечкой очень просто. Но если вас интересует подключение бытовой техники, то здесь вам помогут.

Если вам понравился апельсиновый хлеб, то попробуйте другие рецепты хлеба для хлебопечки.


Комментарии  

 
-1 # ирина 2012-06-08 23:54 название апельсиновый хлеб с кунжутом, а в описании нет такого ингридиента Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.