Рецепт теста для пельменей в хлебопечке
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке.
Ни для кого не секрет, что настоящими пельменями можно назвать только те, которые приготовлены своими руками.
Причем это не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь рецепт теста для пельменей довольно прост и доступен. Главная проблема – нехватка времени на его приготовление, но это стало решаемо с появлением хлебопечек.
Как известно, в этих популярных сегодня приспособлениях можно испечь не только ароматный хлеб с любыми добавками, но и вкусные кексы, куличи, а также сделать тесто, дрожжевое или пресное. Процесс приготовления домашних пельменей с использованием хлебопечки заметно упрощается, что, несомненно, не может не радовать хозяюшек.
Ингредиенты для теста для пельменей
(выход – 600 граммов готового теста):
• 720 граммов муки
• Яйцо
• 180 мл воды
• Чайная ложка соли
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке
Все ингредиенты складываются в контейнер хлебопечки в том порядке, который указал производитель. Например, в одни модели необходимо сначала добавлять жидкие ингредиенты, затем сыпучие, в другие – наоборот.
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке:
Программа для приготовления – «Тесто». Обычно на замес такого теста уходит около полутора часов. В итоге оно должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным, нежным.Чтобы тесто получилось эластичным и мягким, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, воду лучше использовать комнатной температуры. После замеса нужно дать тесту «отлежаться» около часа, прикрыв пищевой пленкой. Это время требуется для набухания клейковины, после чего оно станет лучше раскатываться.
Лепить пельмени из теста можно любым удобным и привычным способом. Например, раскатав тесто на припыленной мукой поверхности и вырезать аккуратные пельмешки с помощью стопки. Другой способ – скатать из теста жгут, нарезать небольшими кусочками, а затем раскатать каждый из них. Можно также воспользоваться специальной формой для вырезания пельменей.
Тесто по предложенному рецепту можно использоваться также для приготовления вареников: как несладких (с картошкой или грибами), так и сладких (например, с вишней, клубникой или творогом).
Для чего нужна хлебопечка? На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и хлебопечек Moulinex. |
|
Комментарии
сухое Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
я вот еще на 400-500 гр муки добавляю столовую ложку масла подсолненчого… получается оч эластичное…
Да, если переборщите с маслом то края не склеятся будьте осторожней) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
RSS лента комментариев этой записи.