Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке.
Ни для кого не секрет, что настоящими пельменями можно назвать только те, которые приготовлены своими руками.
Причем это не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь рецепт теста для пельменей довольно прост и доступен. Главная проблема – нехватка времени на его приготовление, но это стало решаемо с появлением хлебопечек.
Как известно, в этих популярных сегодня приспособлениях можно испечь не только ароматный хлеб с любыми добавками, но и вкусные кексы, куличи, а также сделать тесто, дрожжевое или пресное. Процесс приготовления домашних пельменей с использованием хлебопечки заметно упрощается, что, несомненно, не может не радовать хозяюшек.
Ингредиенты для теста для пельменей
(выход – 600 граммов готового теста):
• 720 граммов муки
• Яйцо
• 180 мл воды
• Чайная ложка соли
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Все ингредиенты складываются в контейнер хлебопечки в том порядке, который указал производитель. Например, в одни модели необходимо сначала добавлять жидкие ингредиенты, затем сыпучие, в другие – наоборот.
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке:
Программа для приготовления – «Тесто». Обычно на замес такого теста уходит около полутора часов. В итоге оно должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным, нежным.


Для чего нужна хлебопечка? На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и хлебопечек Moulinex. |
|
Комментарии
сухое Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
я вот еще на 400-500 гр муки добавляю столовую ложку масла подсолненчого… получается оч эластичное…
Да, если переборщите с маслом то края не склеятся
RSS лента комментариев этой записи.