Главная Рецепты для хлебопечки Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

 

рецепт теста для пельменей

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке. 

Ни для кого не секрет, что настоящими пельменями можно назвать только те, которые приготовлены своими руками.

Причем это не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь рецепт теста для пельменей довольно прост и доступен. Главная проблема – нехватка времени на его приготовление, но это стало решаемо с появлением хлебопечек.

Как известно, в этих популярных сегодня приспособлениях можно испечь не только ароматный хлеб с любыми добавками, но и вкусные кексы, куличи, а также сделать тесто, дрожжевое или пресное. Процесс приготовления домашних пельменей с использованием хлебопечки заметно упрощается, что, несомненно, не может не радовать хозяюшек.

Ингредиенты для теста для пельменей

(выход – 600 граммов готового теста):

• 720 граммов муки
• Яйцо
• 180 мл воды
• Чайная ложка соли

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке  

Рецепт теста для пельменей

Все ингредиенты складываются в контейнер хлебопечки в том порядке, который указал производитель. Например, в одни модели необходимо сначала добавлять жидкие ингредиенты, затем сыпучие, в другие – наоборот. 

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке: 

Программа для приготовления – «Тесто». Обычно на замес такого теста уходит около полутора часов. В итоге оно должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным, нежным.
Рецепт теста для пельменей
Чтобы тесто получилось эластичным и мягким, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, воду лучше использовать комнатной температуры. После замеса нужно дать тесту «отлежаться» около часа, прикрыв пищевой пленкой. Это время требуется для набухания клейковины, после чего оно станет лучше раскатываться. 
Рецепт теста для пельменей
Лепить пельмени из теста можно любым удобным и привычным способом. Например, раскатав тесто на припыленной мукой поверхности и вырезать аккуратные пельмешки с помощью стопки. Другой способ – скатать из теста жгут, нарезать небольшими кусочками, а затем раскатать каждый из них. Можно также воспользоваться специальной формой для вырезания пельменей. 
Рецепт теста для пельменей
Тесто по предложенному рецепту можно использоваться также для приготовления вареников: как несладких (с картошкой или грибами), так и сладких (например, с вишней, клубникой или творогом).

Комментарии  

 
+8 # Galina 2013-01-13 00:00 720 гр. муки плюс 180 гр. выход 600 гр. усыхает наверное во время замеса, Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Маруся 2013-01-20 15:02 сделала по этому рецепту, тесто не для пельмений однозначно. для пицы, пирогов, биляшей пойдет! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наталья 2013-01-29 12:31 Пробовала по этому рецепту, но пришлось добавлять воды, правда не помню точно сколько! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Наталья 2013-01-29 12:31 Пробовала по этому рецепту, но пришлось добавлять воды, правда не помню точно сколько! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Надежда 2013-03-07 11:37 Делала по этому рецепту и пришлось добавить еще 200 мл. воды Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # татьяна 38 2013-03-15 20:24 вы ошиблись в количестве муки. на этот объем воды нужно муки не 720гр, а 720мл. а если на это кол-во муки - то нужно еще 100мл воды и ½яйца. вот так)) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Иван Егорович 2013-11-29 14:31 Это не рецепт, а попытка опровергнуть закон сохранения материи. Как иначе объяснить, куда исчезло примерно 360-370 граммов вещества (120г муки+60г яйцо+ 180г воды + 8г поваренной соли =368 г) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # лиза 2014-01-31 15:07 доовлла еще 200 мл воды тето получилось
сухое
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Lara 2014-03-21 17:18 "Спасибо" за рецепт! Чуть хлебопечку не сломала.Вы сами-то делали это "тесто" ??? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Любитель 2014-04-24 14:37 Ндаааа уж)) пропорции внушают доверие к сайту на уровне "замеса теста"!!
я вот еще на 400-500 гр муки добавляю столовую ложку масла подсолненчого… получается оч эластичное…
Да, если переборщите с маслом то края не склеятся будьте осторожней)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олександр 2014-07-03 18:56 Спробував тісто для вареників, 2 рази робив добавляючи десь 50 грамів води додатково, жінка каже дуже класне. Хлібопіч Мулінекс. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # вика 2015-01-23 08:58 действительно тесто сами хоть заводили через чур много муки я на хлеб беру 250мл воды и 400гр муки и нормальный колобок а это не тесто Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Валентина 2016-03-17 11:38 На такое количество воды муки нужно всего 450 гр. И тогда тесто будет просто великолепным. И не нужно перемешивать его полтора часа. Достаточно до первых сигналов хлебопечки. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.