Главная Рецепты для хлебопечки Хлебопечки Moulinex: краткий обзор

Хлебопечки Moulinex: краткий обзор

 

Хлебопечки Moulinex: краткий обзор. 

При упоминании хлебопечки невольно возникает ассоциация со скатертью-самобранкой, которая без усилий человека накрывала стол удивительными яствами. Действительно, достаточно загрузить в хлебопечку ингредиенты и нажать на кнопку пуска, а машина сама вымесит тесто и приготовит хлеб или вкусную выпечку по вашему рецепту для хлебопечки

В модельном ряду хлебопечек «Мулинекс»множество приборов с разным функционалом, набором программ и режимов работы. На выбор покупателя представлены модели как со стальным, так и пластиковым корпусом. Масса выпекаемого хлеба и других видов выпечки варьируется от 750 до 1 500 граммов. Производитель учел даже такой параметр, как степень запекания корочки – ее тоже можно выбирать по своему вкусу. Многие модели имеют полезную опцию – отсрочку старта. Например, вечером вы загружаете ингредиенты для кекса и выставляете на таймере время, через которое хлебопечка запустит процесс приготовления, а утром наслаждаетесь свежевыпеченным кексом. Программы хлебопечек весьма разнообразны – от простого пшеничного хлеба до диетического. У некоторых есть даже режим приготовления варенья и джема. 

Диапазон цен на хлебопечки «Мулинекс» начинается примерно с 2 800 рублей и заканчивается суммой более 8 000 рублей. 

Дорогостоящие модели укомплектованы несколькими разными формами для выпечки. Такие хлебопечки «умеют» приготовить практически любое тесто. Количество программ выпекания доходит до 19. В них можно готовить выпечку по рецептуре разных национальных кухонь. Режим поддержки температуры позволит сохранить хлеб горячим.

Moulinex BAGUETTE and Co

Одна из таких моделей – хлебопечка Moulinex BAGUETTE and Co со стальным корпусом.

С ней вы можете попробовать такие сорта хлеба, о которых, возможно, еще не слышали: итальянский хлеб «Чиабатта», хрустящие палочки «Гриссини», французский багет – всего 19 программ. На этой хлебопечке можно печь все виды булочек и сделать варенье. Есть режим ускоренного выпекания, а старт можно отсрочить на 15 ч. Степень запекания корочки тоже регулируется – от светлой до темной. Можно выбрать нужный вес выпечки: 1000, 1500 или 750 граммов. Специально для большого объема теста предусмотрены два крюка для замеса. Все формы антипригарные. Очень удобно, что хлебопечка Мулинекс BAGUETTE and Co при перепаде напряжения электросети не прекратит работу, благодаря 7-минутному запасу памяти. Панель управления электронная. В комплекте идет книга, где собраны рецепты для хлебопечки Мулинекс.

Хлебопечка Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW502430

Другая модель, заслуживающая внимания, – хлебопечка Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW502430. По характеристикам она схожа с вышеописанной хлебопечкой, но располагает чуть меньшим количеством программ выпекания (15). Зато на этой модели можно приготовить хлеб с содержанием омега-3. В комплект входит пекарский набор, состоящий из кисточки, стаканчика и рыхлителя. Есть книга с 50 рецептами.

Хлебопечка Мулинекс HOME BREAD OW2000

Если вам не нужен такой обширный функционал, можно рассмотреть более простые и дешевые модели. У них не так много программ выпекания, меньше время отсрочки. Максимально возможный вес выпечки – килограмм. В таких хлебопечках нельзя приготовить багет или ржаной хлеб, но буханку пшеничного хлеба или сладкие булочки – запросто.
Например, HOME BREAD OW2000 – простая и удобная хлебопечка, купить которую можно примерно за 3000 рублей.

Она «умеет» замешивать тесто, печь пшеничный хлеб, булочки, кексы, делать джем (12 программ). Есть режим ускоренной выпечки и три режима запекания корочки. Может сохранить испеченный хлеб горячим, поддерживая нужную температуру. 7-минутный запас памяти на случай перебоя электропитания. Максимальное время отсрочки старта составляет 13 часов. Прилагается мерный стакан и ложка. Материал корпуса – пластик.

Хлебопечка Мулинекс HOME BREAD 200033

Похожим функционалом обладает хлебопечка Мулинекс HOME BREAD 200033. Отличается антипригарным покрытием бака. Кроме белого хлеба, может выпечь булку французского и хлеб из муки, выработанной из цельного зерна. Обе модели снабжены широким смотровым окном.

По мнению пользователей, из недорогих моделей HOME BREAD OW 2000 – самая удачная хлебопечка – отзывы это подтверждают. В числе «плюсов» – компактность, возможность приготовления сладкой выпечки и тихая работа прибора. В «минусы» этой модели записали отсутствие решетки для остывания хлеба. А кому-то показалась лишней программа «джем». Что касается дорогих моделей, в частности, BAGUETTE and Co, то пользователи жалуются на большие габариты хлебопечки, хрупкость форм для выпекания и очень тонкое антипригарное покрытие. Еще один недостаток, судя по отзывам, – шумная работа прибора. Зато массу положительных отзывов BAGUETTE and Co получила за разнообразие программ выпечки.

Здесь вы сможете найти информацию про струйный принтер hp.

Рецепты для хлебопечки

Юлия Соловей


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.