Главная Рецепты для хлебопечки Ржаной хлеб с отрубями

Ржаной хлеб с отрубями

 

Ржаной хлеб с отрубями

Ржаной хлеб с отрубями - рецепты для хлебопечки. 

Хлеб ржаной приготовленный в хлебопечке станет намного более полезным, если добавить в него отруби.

Ингредиенты для ржаного хлеба с отрубями:

• 350 мл воды
• Сахар – 1,5 ст. ложки
• Стол. лож. яблочного уксуса
• Две чайн. ложки соли
• 5 столовых ложек пшеничных отрубей
• две ст.л. подсолн. масла
• 100 гр. ржан. муки
• 400 гр. пшенич. муки
• 2 стол. ложки сухого кваса
• 2 чайн. л. дрожжей

Рецепт для приготовления ржаного хлеба с отрубями в хлебопечке:

В рекомендованной производителем последовательности заложить в хлебопечку. Выпекать ржаной хлеб в хлебопечке в основном режиме, корочка – темная.

Если же вы готовите хлеб в промышленных маштабах, то купить зерно можно здесь.

Рецепты для хлебопечки


Комментарии  

 
+1 # оксана 2011-12-03 13:56 сначало надо попробовать Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Lena 2012-01-25 19:24 А у меня ржаной хлеб получился. Только корочка была светлой Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Юрий 2012-02-14 17:38 Хорошая и вкусная буханочка получилась!
Немного изменил рецепт - сухого кваса не было, но добавил по полчайной ложки измельченного душистого перца и тмина, а также две горсти семян подсолнечника
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Уганда 2012-03-26 06:38 Испекла этот ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке тефаль. Все получилось отлично, только цвет у него не такой как на картинке, а светлее.

При приготовлении 2 ст. л. кваса растворила в 350 мл кипятка и дала остыть до комнатной температуры. А два вида муки и отруби перемешала и просеяла все вместе.
Закладывала сначала жидкие продукты, потом смесь муки и отрубей, а сверху дрожжи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Олеся 2012-08-16 15:44 Вкусный получился хлебушек!!! Только сахара положила 1 ч. л., а вместо сухого кваса - солод и отруби были ржаные. Просто объедение!!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Маша 2013-01-29 19:59 Какой ставить вес??? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Еленаaa 2014-10-03 15:26 Все получилось. Хороший рецепт. Забираю себе в копилку) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наталья 2014-10-06 16:33 Спасибо за рецепт, моя семья в восторге! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.