Пицца в хлебопечке
Пицца в хлебопечке - рецепты для хлебопечки.
Предлагаем рецепт теста, которое можно приготовить в хлебопечке. Начинка у такой пиццы из хлебопечки может быть любая, по вкусу.
В давние времена наши предки сами пекли хлеб. Это было достаточно обыденным, повседневным занятием. В наше время хлеб выпекают на огромных хлебозаводах. Но разве может магазинный батон сравниться с домашним караваем? Конечно, нет. Несмотря на всё разнообразие ассортимента в булочной, иногда бывает трудно выбрать изделие, которое подходило бы для конкретного человека. И вот на наших кухнях появился новый прибор - хлебопечь. Какие же особенности есть у этого агрегата?
Внутри все печи выглядят одинаково: антипригарная форма с лопастями. Лопасти нужны для того, чтобы перемешивать тесто. Производители избавили нас от этого процесса. Надо просто засыпать в форму необходимые компоненты, закрыть и выставить нужный режим. Он скорее напоминает меню - "ржаной", "белый", "багет". Количество режимов зависит от модели.
В некоторых хлебопечках можно выставить даже требуемое качество запекания корочки. Она может быть светлой или хрустящей.
Очень полезная опция - "таймер". Выставив на нём время, мы получим свежий хлеб к завтраку или к обеду.
Выполнив все эти операции, нажимаем "Старт" и спокойно ждём результата. Всё остальное печь сделает сама. Согласитесь, что процесс выпекания хлеба на современной кухне, сильно отличается от традиционного - с тестом и русской печью. Но, несмотря на простоту, результат получится отменный. Хлеб, приготовленный в домашних условиях намного вкуснее магазинного.
Кроме того он получается дешевле. Для выпекания 4 булок потребуется всего 1 килограмм муки. При таком раскладе, ваша хлебопечь окупится достаточно быстро.
Если вы живете в своем котедже, то вам бутет интересно узнать что такое буферные емкости.
Ингредиенты необходимые для приготовления в хлебопечке теста для пиццы:
• Стакан теплой воды (250 мл)
• Масло оливковое – 2 стол. лож.
• Соль – половина чайн. ложки
• 300 граммов муки
• По 2 чайн. ложки сухих дрожжей и сахара
Рецепт для приготовления пиццы в хлебопечке:
Засыпать муку, затем остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить воду, включить режим «Тесто». Готовое тесто для пиццы выложить на смазанную форму, покрыть любым соусом, добавить начинку и выпекать.
Для чего нужна хлебопечка? На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и хлебопечек Moulinex. |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.