Главная Рецепты для хлебопечки Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

 

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

 

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс. 

По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад.

Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:

• 250 гр. пшенич. муки
• 370 гр. ржан. муки
• 3 чайн. л. дрожжей
• 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%
• 1 ст. ложка сахара
• 3 ст. ложки соли
• 2,5 ст. ложки меда
• 5 ст. ложек масла растительного
• 450 гр. кипящей воду смешать с 5 ст. ложками сухого кваса

Рецепт Бородинского хлеба в хлебопечке Мулинекс:

Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка – темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб.

Говорят, что хлеб вкуснее, если его ломать руками, но если вы не сторонник этого, то можете использовать кухонные ножи.

Рецепты для хлебопечки


Комментарии  

 
+2 # Ирина 2012-03-01 13:58 а вес к этому рецепту какой выставлять? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # admin 2012-03-01 14:13 Для хлебопечки Мулинекс 5004 вес выставляем 1500 г Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Aleksandr 2012-06-16 16:10 Что то Вы с солью переборщили Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Nata 2012-08-13 20:48 согласна, я так тоже думаю, что очень мноого соли Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Галина 2012-07-17 23:17 Испекла я этот хлебушек. Получился как замазка. Я не знаю с солью какой-то перебор . И про кипящую воду с квасом я что-то не поняла. Когда муку заливаешь кипятком она заваривается (получается клейстер). Мне не понравился этот рецепт. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Юрий 2013-08-25 22:32 Скорее всего кипящую воду с квасом наверное надо было остудить до комнатной температуры… Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # ольга 2012-09-14 20:05 сухой квас надо залить гор.водой и дать настояться,пото м смесь добавлять в тесто Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # булкопёк 2012-12-08 15:55 видимо не столовые а чайные ложки соли
квасу настояться надо зачем сразу то кипяток в муку лить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Булочка 2013-01-31 20:29 Кориандр нужно добавить молотый, будет ароматней
3ч.л.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Barne 2013-06-09 12:32 дрожжи - 2 ч.л., соли - 2, масло - 2, 4 ст. ложки сухого солода - 80 грамм горячей воды и дать остыть. А воды отдельно 330 мл, муки: пшен. - 225, рж. - 325. Правда у меня Panasonic Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Katya 2014-09-23 10:58 у меня реально получился клейстер может надо его делать массой до 1кг внутри не пропекся Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.