Главная Закуски к Праздничному столу Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Баклажаны с творогом

Закуска к праздничному столу "Рулетики из баклажанов". 

Удивительное сочетание остроты и пряности баклажан с нежностью и свежестью творога в закуске к праздничному столу "Рулетики из баклажанов". Конечно начинкой может быть не только творог, но и, например, обычный сыр или плавленный сыр. Но в рецепте с творогом рулетики получаются действительно нежные.

Ингредиенты для закуски к праздничному столу "Рулетики из баклажанов":

- 300 граммов баклажанов
- Творог – 150 гр. 
- Чеснок
- Зелень (базилик, укроп, кинза)
- Соль, масло раст., перец

Рулетики из баклажанов рецепт приготовления

Баклажаны порезать вдоль (желательно очень тонко), выдержать двадцать минут в соли, обжарить.

Для начинки смешать зелень, протертый творог, чеснок, посолить. Если творог сухой – можно также добавить сметану. Рулетики из баклажанов будут еще вкуснее если в рецепте использовать натуральный творог: http://balmiko.ru/catalog/milava/tvorog-naturalnyj.html. Выложить начинку на ломтики баклажанов, завернуть.

Рулетики из баклажанов готовы!

Такие рулетики будут очень уместны как закуска к праздничному столу

На нашем сайте вы найдете также и другие закуски:

горбуша соленая в домашних условиях

кальмары, фаршированные рисом

семга, запеченная в духовке

канапе на шпажках с креветками

яйца фаршированные плавленным сыром

фаршированные помидоры с грибами

закуска из лаваша с овощами

лобио по-имеретински

маринованный имбирь

закуска "Фейерверк на шпажках

Фаршированные помидоры "Весенние тюльпаны" и другие...


Комментарии  

 
+3 # Ксения 2011-12-09 04:01 Делала такие баклажаны только с сыром. Очень вкусно. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. 

Закуски принято делить на холодные закуски к праздничному столу и горячие закуски к праздничному столу. Существует мнение, что холодные закуски (рецепты их когда-то предполагали разнообразные маринады и соленья) появились именно в России. Причем закуски к праздничному столу в богатых домах поражали воображение – это и колбасы домашнего приготовления, и дичь, начиненная ягодами или овощами, и поросята с хреном, и разнообразные заливные. В Европе же более распространены были легкие закуски к праздничному столу на шпажках, которыми накрывались праздничные столы во время фуршета, канапе, жюльены. 

Рецепты закусок с фото сегодня найти не сложно – как простых, которые готовятся за несколько минут (например, Салат с соленой семгой, закуски из лаваша или оригинальные и несложные закуски к пиву), так и требующих определенных умений (скажем, салаты в тарталетках). Перелистайте страницы данного раздела "Закуски к праздничному столу"– и убедитесь в этом сами

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.