Главная Постные блюда Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком - постное блюдо. 

Пышная, воздушная, нежная гречка с грибами и луком - свежими, сушеными или замороженными.

Ингредиенты для постного блюда "Гречка с грибами и луком":

• Два стакана крупы
• Две луковицы
• Грибы - 700 граммов (можно шампиньоны)
• Два стакана воды
• Соль

Гречка с грибами и луком - рецепт:

Гречку промыть и залить горячей водой. Прокипятить, накрыть крышкой и убрать на два часа, накрыв одеялом. Потушить с луком грибы до выпаривания жидкости. Гречку смешать с грибами, прогреть и выдержать под крышкой четверть часа. Постное блюдо "Гречка с грибами и луком" готова! А как правильно приготовить грибы читайте ниже.

Как правильно приготовить грибы. 

С наступлением сезона грибов многие горожане устремляются в лес, на «тихую охоту». Чтобы получить удовольствие и не отравиться этими, без сомнения, очень вкусными дарами природы, необходимо не только уметь отличать съедобные грибы, но и правильно готовить их.

Сегодня не сложно найти в интернете рецепты с фото - рецепты с пошаговыми фото супов, вторых блюд, заготовок на зиму, несомненно, очень помогают в приготовлении блюд. Однако не всегда учитываются правила, которыми нужно руководствоваться, обрабатывая дары леса. 

В первую очередь любые грибы нужно хорошо перебрать, откладывая в сторону те, съедобность которых вызывает хоть малейшее сомнение. Кроме того, грибы требуют предварительной сортировки. Дело в том, что каждому виду отводится свое время приготовления, поэтому жарить или варить их вместе не рекомендуется. 

Готовить грибы нужно обязательно в день сбора. Если это невозможно, следует замочить их в холодной, чуть соленой воде, но и в таком виде хранить грибы рекомендуется не более суток. Независимо от того, готовите вы первые блюда или, например, салаты на праздничный стол с грибами, предварительно рекомендуется их отваривать. Для этого не следует использовать алюминиевые кастрюли: этот материал способен вступить в реакцию с веществами, содержащимися в грибах, что ухудшит их вкусовые качества.

Готовые грибы должны храниться на холоде не более суток. Если же они приготовлены с добавлением какого-то другого продукта (например, с жареной картошкой), то есть такие вторые блюда нужно сразу после приготовления. Исключение составляют грибные супы, которые могут храниться на холоде до 24 часов.

Следует помнить и о том, что грибы – очень тяжелый для усвоения продукт, поэтому людям с заболеваниями желудка и кишечника рекомендуется максимально ограничить их употребление. Кроме того, можно готовить не полноценные блюда из грибов, а, например, соусы к основным компонентам – картофелю, рису, гречке и другим. Доказано также, что лучше усваиваются максимально измельченные грибы, поэтому употреблять в пищу рекомендуется икру или пасту из свежих грибов или, например, грибной порошок из сушеных.

Комментарии  

 
0 # Вячеслав 2013-04-01 17:56 Как ни крути, но грибы мы любим, а особенно маслята, кстати мы готовим по своему рецепту, очень вкусно получается. А на счет срока хранения - автор прав. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Постные блюда, рецепты с фото которых представлены на нашем сайте, помогут вам сосредоточиться на духовном очищении. При этом все они очень разнообразные и полезные, будь то аппетитный салат из свежей капусты или постный пирог с яблоками. Что бы вы ни выбрали - рецепты для хлебопечки без яиц и молока, овощное рагу, рецепт которого не предполагает добавления мяса, котлеты из капусты или другие блюда, приготовить эти рецепты проще простого

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.