Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Как готовить блины разных стран

Как готовить блины разных стран

 

Как готовить блины

Как готовить блины разных стран

Как удивить своих родных на Масленицу 2013 ? Казалось бы, это невозможно, ведь практически каждая хозяйка знает, как приготовить блины, и регулярно балует семью этим вкусным блюдом. Однако вызвать восторг можно – если затеять кулинарное путешествие, посвященное приготовлению блинов в разных странах.

Мнение, что блины – блюдо исключительно славянских кухонь, неверное, ведь их рецепты существуют во многих национальных кулинариях, правда, они существенно отличаются от привычных нам блинов на молоке или кефире.

Как готовить блины Скандинавии 

Так, например, блинчики, которые пекут в странах Скандинавского полуострова, называются лефса, причем основой теста для блинов здесь является картошка. В Дании их подают как десерт, готовят фаршированные блины с маслом, сахаром и корицей, в Норвегии, напротив, в качестве начинки для блинов используют мясо или колбасные изделия. Самые изысканные рецепты блинов – несомненно, во Франции, где их называют крепами. Отличаются не только отменным вкусом, но и фантастической подачей блинчики фламбе с фруктами, которые поливаются коньяком и поджигаются.

Как готовить блины Латинской Америки и Испании

Приготовление блинов по рецептам стран Латинской Америки и Испании предполагает использование кукурузной муки. Такое блюдо называется тортилла – это тонкие блины на воде с кукурузной мукой и солью, а точнее, даже не блины, а лепешки, в которые заворачиваются различные начинки. 

Как готовить блины Канады США

Перед тем как готовить блины, традиционные для Канады и США, придется запастись сливками, поскольку именно они используются здесь в качестве основы блюда. Блинчики по-американски обычно подаются с кленовым сиропом.

Как готовить блины по-индийски – это лепешка доса. 

Она готовится из кукурузной или чечевичной муки и подается со жгучими начинками из овощей с добавлением перца или карри. Японские блины называются окономияки – это две лепешки, между которыми находится начинка для блинов, обычно паста из фасоли или морская капуста с имбирем.

Мы перечислили лишь некоторые варианты приготовления блинов с соблюдением различных национальных традиций. Попробуйте воспользоваться одним из них на Масленицу в 2012 году – как знать, может, этот рецепт станет любимым?


Комментарии  

 
0 # Svetik 2012-02-03 15:30 А какого числа Масленица в 2012 году? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # admin 2012-02-05 10:06 Масленица в 2012 году пройдет с 20 февраля по 26 февраля Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вильдан 2012-02-19 21:57 спасибо Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.