Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные статьи Начинка для блинов: несколько советов

Начинка для блинов: несколько советов

 

Начинка для блинов

Начинка для блинов: несколько советов. 

Рецепты блинов существуют самые разные. Каждый из них, конечно, хорош и сам по себе, но начинка сделает это блюдо более сытным, разнообразным и даже необычным, несмотря на то, что приготовление блинов доступно, пожалуй, даже начинающим хозяйкам.

Однако при всем обилии начинок для блинов существуют некоторые правила, следование которым позволит сделать блюдо беспроигрышным. 

Самый главный вопрос – не только как приготовить блины фаршированные, но и как подать их.

Начинка для блинов - подавать отдельно?

Обычно хозяйки заворачивают начинку непосредственно после того, как блины испеклись. Однако начинка для блинов может быть подана и отдельно, при этом она должна быть приготовлена в нескольких вариантах. Одному гостю больше по душе блины с мясом, другому – блины с творогом, а третьему, например, с печенью или рыбой. Поэтому такой способ подачи позволит каждому гостю самостоятельно выбрать вариант блюда.

Вкусная начинка для блинов - икра

Самыми вкусными и изысканными принято считать тонкие блины с икрой. 

Однако икра вполне может быть заменена и рыбой – например, соленой семгой или горбушей, которую можно перемешать с мягким сливочным сыром и зеленью или же с соусом из сметаны с добавлением яйца и укропа. А вот самые сытные – это, конечно, блины с мясом. Причем в этом случае в качестве начинки может быть использован как мясной фарш, так и обжаренное небольшими кусочками мясо вместе с мелко порезанным луком. Тесто для блинов в этом случае должно быть густым, поскольку тонкие блины не смогут подчеркнуть мясной вкус. Один из вариантов блинов с мясом – блюдо с ливером, который обжаривается с луком. В этом случае начинка для блинов приготавлтвается с добавлением небольшого колличества муки, чтобы она была более густой.  

Начинка для блинов на кефире 

Впрочем, мясо на столе в Сырную Седмицу не приветствуется, поэтому лучше приготовить блины на кефире, молоке или воде. Начинка для них выбирается из крупы, грибов, овощей или фруктов. Так, очень вкусными, похожими на настоящие пироги, получаются дрожжевые блины с капустой и порубленными яйцами. Не меньший восторг вызовут блинчики с гречневой кашей и грибами.

Начинка для блинов - творог

А среди сладких вариаций одними из самых любимых являются, несомненно, блины с творогом, к которому можно добавить множество различных компонентов – консервированные ягоды, кусочки фруктов, изюм или чернослив, орехи и многое другое.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.