Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Рецепты шашлыка Как приготовить маринад для шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка

маринад для шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка?

Уже долгое время лимонный сок считается самым лучшим универсальным маринадом для шашлыка. Он может использоваться как для мяса, так для рыбы и дичи. Учитывая то, что в большинстве случаев на шашлыки едут в отдаленные места, то в приготовлении маринада к шашлыку не стоит использовать продукты, которые быстро могут испортится.

Особенно нужно остановить внимание на кисломолочных продуктах, потому как некоторые считают, что замаринованный в кефире шашлык является самым лучшим. Но если в наличии имеется переносной холодильник, то на эти замечания не стоит обращать внимания. Однако чтобы ваш организм не подвергался опасности, стоит ознакомиться с другими рецептами маринадов которые отлично подойдут для пикника.

Составные маринада для шашлыка и время приготовления зависят от свежести и мягкости продукта, а также от способа нарезки овощей. Практически все рецепты имеют пункт, который указывает на время и способ маринования. Если же у вас нет времени на приготовление того или иного приведенного ниже рецепта, или вы хотите поэкспериментировать, то ни в коем случае не добавляйте в маринад со спиртным лимонный сок или уксус. Мясо должно мариноваться в чем-то одном, а не в смеси нестыкующихся компонентов.

Как приготовить маринад для шашлыка из мяса:

Вам понадобится:

• 250 мл сухого белого вина,
• 200 мл растительного масла,
• морковь,
• 2 луковицы,
• пара долек чеснока,
• половина лимона,
• небольшой пучок петрушки,
• несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Морковь, чеснок и лук нарезать колечками. Мясо обволочить в растительном масле и выложить в емкость, где оно будет мариноваться. Овощи, зелень, лавровый лист и черный перец залить вином, потом соком лимона или уксусом и поставить мариноваться от 2-х часов до 2-х суток.

Как приготовить маринад для шашлыка из птицы:

• 50 мл подсолнечного масла,
• лимон,
• лук,
• чеснок,
• зелень петрушки,
• соль и душистый перец.

Мясо птицы перемешать в растительном масле, выдавить туда один лимон, покрыть нарезанным луком и чесноком, добавить петрушку, все это притрусить солью, молотым перцем, и пускай ваш шашлык маринуется 2-3 часа.

Как приготовить маринад для шашлыка из баранины:

• Для приготовления используйте
• 125 мл обычного йогурта,
• чеснок,
• сладкий перец,
• 2 ч. ложки нарезанной свежей мяты.

Добавить к йогурту подавленный чеснок, сладкий перец (перец можно заменить 1-й ч. ложкой сладкой паприки) и свежую мелко нарезанную мяту. Смешать с мясом и мариновать одни сутки.

Ваши дет точно оценять мороженое "Мовенпик". Отзывы о нем вы сможете прочитать на сайте http://info-food.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами.

В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне.

Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.