Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Закуски к Праздничному столу Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Закуска к праздничному столу "Маринованный имбирь". 

Маринованный имбирь – рецепт, который стал популярным лишь недавно, с приходом в нашу страну японской культуры, в том числе и кухни. Купить маринованный имбирь сегодня не трудно, однако еще лучше – приготовить это оригинальное блюдо самостоятельно. 

Ингредиенты для маринованного имбиря:

• Корень имбиря – 250 граммов
• Уксус рисовый (можно взять белый винный) – 90 мл
• Вино розовое – 50 мл
• 2 стол. ложки водки, пять чайн. ложек сахара

Миринованный имбирь - рецепт:

Корень промыть, снять кожуру, проварить одну минуту, высушить, порезать тонкими длинными пластинками. Перемешать сахар, водку и вино, прокипятить. Соединить с уксусом, залить полученным соусом имбирь (в стеклянной посуде). Выдержать дня три под крышкой. Хранить можно на холоде не больше месяца. Подавать как закуску к праздничному столуа.

Узнать подробнее о полезных свойствах имбиря можно в разделе кулинарных статей.

Закуски к праздничному столу

 


Комментарии  

 
0 # Lana 2011-05-05 20:19 skolko saxara? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # dasha 2011-05-05 20:30 Lana, в рецепте исправлено - 5 чайных ложек сахара. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # светлана 2011-11-27 20:45 А как и когда резать имбирь? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # admin 2011-11-27 20:56 Светлана, в рецепте исправленно. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. 

Закуски принято делить на холодные закуски к праздничному столу и горячие закуски к праздничному столу. Существует мнение, что холодные закуски (рецепты их когда-то предполагали разнообразные маринады и соленья) появились именно в России. Причем закуски к праздничному столу в богатых домах поражали воображение – это и колбасы домашнего приготовления, и дичь, начиненная ягодами или овощами, и поросята с хреном, и разнообразные заливные. В Европе же более распространены были легкие закуски к праздничному столу на шпажках, которыми накрывались праздничные столы во время фуршета, канапе, жюльены. 

Рецепты закусок с фото сегодня найти не сложно – как простых, которые готовятся за несколько минут (например, Салат с соленой семгой, закуски из лаваша или оригинальные и несложные закуски к пиву), так и требующих определенных умений (скажем, салаты в тарталетках). Перелистайте страницы данного раздела "Закуски к праздничному столу"– и убедитесь в этом сами

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.