Главная Постные блюда Постные рецепты 2014

Постные рецепты 2014

постные рецепты

Постные рецепты 2020. 

Великий Пост – самый продолжительный и строгий из всех 4 Постов в году. Подойти к выбору питания, если вы решили поститься, необходимо очень ответственно. О питании надо позаботиться заранее и приобрести все разрешенные продукты. Поститься не разрешается детям и больным, чье питание основывается на потреблении высоко - белковой пище (больные сахарным диабетом).

Для нормальной деятельности организма, еду следует принимать в горячем виде, а значит, придется готовить вкусно и разнообразно. Да, и во время Поста, можно готовить постные блюда, о которых мы забывали, такие же полезные и питательные. В статье приводится рецептура нормального постного обеда.

Постный рецепт №1. Щи постные с квашеной капустой и грибами

Такое первое постное блюдо можно готовить и в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

• капуста квашеная – 300 гр.;
• шампиньоны свежие – 120 гр.;
• картофель - 110 гр.;
• лук – 45 гр.;
• морковь – 40 гр.;
• томатная паста – 30 гр.;
• масло – 60 гр.;
• зелень – 25 гр.;
• вода – 2.5 литра;
• специи.

Картофель очищаем и целиком закладываем в кастрюлю с водой. Варим картофель в полном объеме воды.

Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Поджариваем грибы до готовности.

Промытые и очищенные лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Капусту тушим на сковороде на масле с луком и морковью.

Сваренный картофель вынимаем из кипящей воды, разминаем деревянным пестиком. Кладем его обратно в воду и добавляем капусту с овощами, грибы, томатную пасту, солим, перчим. Варим щи до готовности овощей. Готовые постные щи разливаем по тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.

Постный рецепт №2. Овощное рагу.

Ингредиенты:

• картофель – 350 гр.;
• кабачки – 140 гр.;
• перец салатный – 85 гр.;
• лук – 55 гр.;
• фасоль стручковая – 170 гр.;
• морковь – 50 гр.;
• масло – 80 гр.;
• томат – 60 гр.;
• специи.

Все овощи, приведенные в данной рецептуре, промываем, очищаем и режем крупными кусками.

Стручковую фасоль используем замороженную. Там она уже обработана и красиво нарезана.

В сотейнике обжариваем все овощи, добавляем томат, специи и тушим до готовности.

Постный рецепт № 3. Клубничный кисель

На третье готовим кисель из ягод. Если вы не заморозили ягоды с лета, то можно купить в магазине любые заморозки и сварить отменный кисель.

Ингредиенты:

• клубника – 250 гр.;
• крахмал – 40 гр.;
• вода – 1100 мл;
• сахар по вкусу.

Клубнику промываем, размораживаем и отвариваем в воде до готовности с сахаром. Затем компот процеживаем и добавляем в горячий сироп, разведенный в воде крахмал. Кипятим смесь, помешивая несколько минут, до получения киселя. Подаем в теплом виде с бубликами, сухариками или постным печеньем.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Постные блюда, рецепты с фото которых представлены на нашем сайте, помогут вам сосредоточиться на духовном очищении. При этом все они очень разнообразные и полезные, будь то аппетитный салат из свежей капусты или постный пирог с яблоками. Что бы вы ни выбрали - рецепты для хлебопечки без яиц и молока, овощное рагу, рецепт которого не предполагает добавления мяса, котлеты из капусты или другие блюда, приготовить эти рецепты проще простого

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.