Главная Закуски к Праздничному столу Рулетики из говядины с начинкой

Рулетики из говядины с начинкой

Рулетики из говядины с начинкой

Рулетики из говядины с начинкой. 

Горячее блюдо «Рулетики из говядины с начинкой» для праздничного стола. Помимо потрясающего вкуса и аромата, очевидное преимущество этого блюда – возможность большую часть подготовительных операций сделать накануне, сохранив время для себя, создания праздничного интерьера и красивой сервировки.

Ингредиенты для блюда «Рулетики из говядины с начинкой»:

• 500 г говядины, вырезки или мякоти;
• неполный стакан свежей или мороженой клюквы;
• 1 – 1,5 ст. л. меда;
• луковица;
• 2 дольки чеснока;
• соль, перец;
• 2 яйца;
• мука, мелкие панировочные сухари;
• рафинированное растительное масло;
• сметана;
• бульон.

Для того, чтобы немного с экономить, можно купить говядину оптом, например, на всю большую семью.

Как приготовить рулетики из говядины с начинкой

1. Мясо нарезать, как для отбивных, ломтями, поперек волокон, отбить.

2. Для маринада погружным блендером в глубокой миске измельчить клюкву, растворить в ней мед, добавить измельченный лук и чеснок, сдобрить солью и перцем, перемешать. Если маринад очень кислый, добавить еще мед по вкусу. Для более пряного вкуса добавить щепотку душицы и эстрагона.

3. На каждый ломоть нанести слой маринада, завернуть рулетом. Все рулеты сложить в миску с остатками маринада, обмазать каждый сверху. Зарыть плотно фольгой, поставить в холодильник больше, чем на 2 часа, можно на ночь.

4. Со щепоткой соли и перца взбить яйца в глубокой тарелке.

5. Каждый рулетик обвалять в муке, опустить в яйцо, обмазать им со всех сторон, обвалять в сухарях.

6. Обжарить рулетики сначала на очень горячей сковороде до появления корочки со всех сторон, уменьшить огонь и все время переворачивая, жарить еще несколько минут.

7. Остатки маринада смешать с третью стакана бульона и парой ложек сметаны, перемешать. При желании добавить ложку сухого вина.

8. Переложить рулетики в жаровню, залить смесью, закрыть и поставить в духовку, нагретую до 220 – 230 гр. на полчаса. Снять крышку и оставить в духовке на 10 – 15 минут.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. 

Закуски принято делить на холодные закуски к праздничному столу и горячие закуски к праздничному столу. Существует мнение, что холодные закуски (рецепты их когда-то предполагали разнообразные маринады и соленья) появились именно в России. Причем закуски к праздничному столу в богатых домах поражали воображение – это и колбасы домашнего приготовления, и дичь, начиненная ягодами или овощами, и поросята с хреном, и разнообразные заливные. В Европе же более распространены были легкие закуски к праздничному столу на шпажках, которыми накрывались праздничные столы во время фуршета, канапе, жюльены. 

Рецепты закусок с фото сегодня найти не сложно – как простых, которые готовятся за несколько минут (например, Салат с соленой семгой, закуски из лаваша или оригинальные и несложные закуски к пиву), так и требующих определенных умений (скажем, салаты в тарталетках). Перелистайте страницы данного раздела "Закуски к праздничному столу"– и убедитесь в этом сами

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.