Главная Салаты на праздничный стол Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибамиСалат с жареными грибами.

Иногда хочется забыть о подсчёте калорий и съесть что-нибудь вкусное и сытное. Отличной идеей и салатом на праздничный стол, и не только, в этом случае станет салат с жареными грибами - оригинальная и очень вкусная закуска.

 

Ингредиенты для салата «Салат с жареными грибами»

• Грибы – 150 гр.

• Лук -2 маленькие головки

• Колбаса любая – 150-200 гр.

• Мясо варёное (при наличии) – 150 гр.

• Картофель – 3-4 шт.

• Сыр колбасный – 100гр.

• Огурец солёный – 1 шт.

• Сухарики – 1,5 пачки

• Яйца – 3 шт.

• Зелень, майонез

• Подсолнечное масло- 50 гр.

Как приготовить салат с жареными грибами

Картофель отвариваем до готовности (можно в мундире, а потом очистить) и ставим остужаться. Ставим варить яйца, по готовности тоже достаём, чтобы остывали. Высыпаем в глубокую салатницу сухарики. Мелко нарезаем грибы и лук (я измельчила их блендером) и выкладываем на раскалённую сковородку, политую подсолнечным маслом.

Салат с жареными грибами

Мелко режем солёный огурец и укроп. Вместе с обжаренными грибами и луком высыпаем это всё в салатницу.

Салат с жареными грибами

Остывший картофель очищаем от кожуры и режем кубиками, яйца тоже измельчаем, выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат с жареными грибами

Теперь режем кубиками колбасу и отварное мясо и высыпаем в салатницу.

Салат с жареными грибами

Наконец, приступаем к приготовлению оригинальной заправки салата. Блендером (или, если его нет, на мелкой тёрке) измельчаем колбасный сыр и смешиваем его с майонезом блендером или миксером. Майонеза уйдёт много, но результат будет потрясающий!

Салат с жареными грибами

Перемешиваем всё содержимое салатницы, выкладываем на тарелку и украшаем салат с жареными грибами веточками укропа и оставшимися сухариками.

Салат с жареными грибами

Приятного аппетита!

Автор: Мария Струкова 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Салаты – настоящее украшение праздничного стола. Раньше салаты на праздничный стол были простыми, так как готовились из тех продуктов, которые можно было купить в магазинах, - это всем известные и до сих пор любимые салат «Оливье», селедка под шубой, салат «Мимоза».

В наше время, когда можно купить практически любой продукт, даже самый необычный, стали появляться новые блюда, приготовленные из экзотических ингредиентов, и не только: например, салат с тунцом и пекинской капустой, салат с ананасами и копченой курицей, салат с креветками и морковью, салат с авокадо и семгой, салат с соленой семгой и другие. И теперь хозяйки, готовя салаты на праздничный стол, имеют возможность удивить своих гостей каким-нибудь авторским, оригинальным салатом. 

Появились и новые, осовремененные разновидности «старых» проверенных блюд: салат «Хамса под шубой», салат «Оливье» с яблоком и многие другие. Одним словом, сегодня хозяйки не ограничены выверенными рецептами, основой современной кулинарии стали творчество, фантазия и выдумка.

Ну и самое главное, салаты на праздничный стол – это не просто блюда для разогрева аппетита, а демонстрация умения хозяйки красиво принять гостей, подлинное украшение праздничного стола. Ну как здесь устоять: салат «Рождественская звезда», новогодний салат «Свеча», салат «Лесная полянка» - настоящие шедевры кулинарного дизайна.

Все эти салаты на праздничный стол вы найдете на нашем сайте http://prosto-recepty.ru

Готовьте с удовольствием!!!

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.