Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Рецепты шашлыка Как приготовить шашлык из печени

Как приготовить шашлык из печени

 

шашлык из печени

Как приготовить шашлык из печени. 

Шашлык из печени – это ароматное, сочное, очень нежное блюдо, но лишь в том случае, если его правильно приготовить, учитывая все особенности этого простого, но в то же время необычного и весьма капризного продукта.

Самые вкусные, но одновременно и простые рецепты шашлыка предполагают использование говяжьей или телячьей печени. Она должна быть свежей, не замороженной, ровного красного цвета без каких бы то ни было пятен. Обратите внимание на срез продукта – он не должен быть влажным. 

Лучшие угли для шашлыка из печени, доступные в условиях большинства российских регионов, - яблочные или березовые, хотя принято считать, что потрясающий аромат дают угли из виноградной лозы. Очень важно не передержать продукт, иначе печень станет жесткой и невкусной. Считается, что максимальное время для ее прожарки составляет пятнадцать минут.

Печень хорошо сочетается с любым животным жиром. Классический вариант подобного блюда - думба-джигар, узбекский шашлык, предполагающий использование бараньего жира. Предварительно печенка маринуется в смеси соли и приправ (кинзы и зиры), после чего нанизывается на шампур вместе с жиром и жарится около десяти минут.

Маринад может быть и винным, он придаст печенке особую нежность и аромат. Для его приготовления смешиваются вино, лимонный сок, оливковое масло и приправы – кориандр, соль и черный перец. Этот рецепт предполагает длительное маринование, не менее десяти часов.

Сочетания в шашлыке могут быть и неожиданными. Например, оригинальным вкусом обладает шашлык из печени с яблоками, которые необходимо нанизывать на шампур вместе с кусочками печенки и колечками лука. Кроме того, из них же готовится и маринад, который представляет собой смесь яблочного пюре, лука, соевого соуса, уксуса, воды и зелени. В этой массе печень нужно выдержать один час.

 


Комментарии  

 
+1 # узбечка 2014-09-19 15:56 печень не в коем случае нельзя солить заранее,она просто напросто потечет. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами.

В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне.

Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.