Главная Рецепты шашлыка Шашлык из свинины – 9 секретов для достижения великолепного вкуса

Шашлык из свинины – 9 секретов для достижения великолепного вкуса

шашлык из свинины

Шашлык из свинины.

Чтобы шашлык из свинины получился необыкновенно вкусным и нежным, вам нужно следовать простым правилам, и лишь тогда вы сможете достигнуть совершенства в приготовлении этого блюда.

 

Секреты сохранения сочности мяса

В отличие от баранины или говядины, которые на стол попадают недожаренными, обрабатывать свинину следует более тщательно, а значит, дольше готовить на гриле и при меньшей температуре. Иначе она может не прожариться внутри либо подгореть снаружи. Если свинина старая, то чтобы сделать её сочной и нежной, необходимо её замариновать, например, в простокваше, молоке или вине, например, шашлык из свинины в белом вине . Подойдёт также пиво и даже сок из помидоров. Здесь самое главное - выдерживать правильное время мариновки.

Ещё одним важным условием является верный способ жарки. Не пытайте жарить на открытом огне, а только на углях. В качестве дров для углей лучше всего использовать фруктовые деревья - яблони, вишни и сливы. Для маринада используется уксус, но он делает свинину жёсткой. Чтобы этого избежать, используйте майонез, который делает мясо сочнее и нежнее.

Что лучше всего подойдёт для придания отличного вкуса и аромата?

Самый действенный способ – положить на мясо различные душистые травы. К примеру, отлично подойдут листья шалфея, а также измельчённые розмарин или душица. Когда готовится свинина на шпажках, то её нужно порезать мелкими кубиками и обязательно пропитать маслом, до того как жарить на огне.

Также можно прекрасно разнообразить вкус, дополнительно добавив к мясу кусочки зелёного перца или маленькие грибочки, целиком. Ещё, для придания дополнительного вкуса, можно добавить лук или чеснок, но если вы хотите, чтобы вкус мяса оставался более естественным, делать этого не стоит.

Секреты приготовления шашлыка из свинины

Для маринования шашлыка избегайте использовать алюминиевую посуду. Для мариновки отлично подойдёт глиняная и эмалированная посуда. Мясо на шампур следует нанизывать точно вдоль волокна. Нарезать мясо необходимо одинаковыми кусочками, распределяя их равномерно, так, чтобы они висели вплотную друг к другу, то есть они не должны свисать. Если вы используете лук или чеснок, то насаживать их вместе с мясом не следует.

Лучше использовать оставшийся маринад, чтобы гасить огонь, вспыхивающий от падающих капель жира. Переворачивать шампуры во время приготовления нужно только пару раз, а то и один, так как при частом переворачивании мясо пересушивается.

Как проверить готовность мяса?

Нужно просто сделать надрез вдоль кусочка и посмотреть на цвет выделившегося сока. Если он прозрачный, а не розовый, значит шашлык приготовлен.Чтобы шашлык из свинины всегда радовал вас вкусом и ароматом, а его мясо было нежным и сочный, просто применяйте изложенные принципы, и вы избежите разочарования. Удачи вам в освоении этого искусства.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами.

В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне.

Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.